Звездный отпуск: море, солнце и пляж01.10.2009

Пока Киев и Донецк засыпает снегом, футболисты двух наших лучших клубов греются на лучших курортах планеты. И у «Динамо», и у «Шахтера» сезон получился очень насыщенным и тяжелым. У кого-то 2009 год вышел лучше, у кого-то – хуже.

Но отдохнуть во время зимнего перерыва для игроков – святое дело. Ведь уже в начале года вновь придется включаться в режим ежедневных тренировок.

«Динамовцы» разъехались раньше

У игроков «Динамо» сезон закончился чуть раньше, чем у «Шахтера».

После игры в Симферополе команда вернулась домой, и уже на следующий день чуть ли не одним из первых из Киева в теплые края уехал вратарь Александр Шовковский. Бразильцы взяли курс на родину. Нынешним летом у «динамовцев» самый популярный курорт – Мальдивы. Там сейчас на пляжах греются Александр Алиев, Сергей Кравченко, Олег Гусев и Стас Богуш. Артем Милевский, как и в прошлом году, вновь свой отпуск решил провести с друзьями в американском Майми. Дольше других в Киеве пришлось задержаться Андрею Шевченко. Он принимал участие в представлении лого Евро-2012 на Михайловской площади. И только на следующий день Андрей смог присоединиться к своей семье в Лондоне. Не исключено, что Шева тоже побывает в теплых краях – на любимом Барбадосе. А вот Тарас Михалик теплые курорты почти не любит. Он побывал в Турции, но больше всего защитник отпуск любит проводить дома. Тарас серьезно увлекается охотой, ходит на кабана. Не чужда ему и зимняя рыбалка.

Валерий Газзаев отпуск проводит в хлопотах. Вчера в Москве была свадьба у его сына Аслана. Главный тренер «Динамо» встречал и почетных гостей из Киева – президента «Динамо» Игоря Суркиса и своего коллегу по тренерскому ремеслу Леонида Буряка.

«Шахтер» отдыхает семьями

Игроки «Шахтера» свои планы на отпуск смогли воплотить в жизнь только после игры с «Партизаном» в Белграде всего пару дней назад. Самым оригинальным оказался Василий Кобин, который настойчиво твердил «БЛИК-Спорт», что отпуск проведет в …Сибири! Вторил ему и Александр Чижов, но потом сдался, сказав, что оба отправятся отдыхать в Эмираты.

Туда же – на побережье Персидского залива – уедет и дружная семья Алексея Гая. В ОАЭ они отдыхают часто, и Леша называет это место чуть ли не излюбленным. А вот Разван Рац с женой придумал себе отдых в Омане – это по соседству с Эмиратами. «Большой разницы между ОАЭ и Оманом, наверное, нет», – говорит Разван и добавляет, что Новый год снова встретит дома в Румынии.

Египет – тоже весьма популярное место отдыха «горняков». Туда уехали с семьями все три голкипера – Андрей Пятов, Рустам Худжамов и Юрий Вирт. Чета Пятовых едет в Шарм-Эль-Шейх вместе с дочурками – Дашей и трехмесячной Миланочкой. «Сняли с друзьями огромную виллу на берегу Красного моря на три семьи!» – сказал Андрей. Там же в Египте проведет отпуск и Николай Ищенко, после чего отправится к родителям жены во Львов.

А вот Игор Дуляй родную Тополу и Белград считает лучшим местом в мире, а Владимир Езерский по традиции обязательно проедется по карпатским курортам и достопримечательностям. Бразильцы тоже отдыхают только на родине. Жадсон признался «БЛИК-Спорт», что ни один уважающий себя бразилец не поедет нежиться «во всякие там Турции и Египты с Эмиратами». «Только дома – там прекрасно!» – утверждает футболист.

Олег Гусев с супругой проводит отпуск на Мальдивских островах

Сергей Кравченко и его супруга Таня отдыхают на Мальдивах

Андрей и Юля Пятовы в этом году сняли большую виллу на берегу Красного моря