Здравствуй, скудетто, прощай, Малезани?11.03.2011

Здравствуй, скудетто, прощай, Малезани?

фото Getty Images

Милану достаточно сыграть вничью с Ромой, чтобы обеспечить себе чемпионство, а вот будущее тренера Болоньи Альберто Малезани после очередного поражения туманно...

Дубль Джампаоло Паццини на последних минутах матча с Чезеной заставил администраторов Милана загнать в ангар чемпионский автобус и поберечь шампанское до лучших времен. Победа Интера отсрочила скудетто россо-нери как минимум на неделю, но Сан-Сиро все равно был набит битком - мало кто сомневается, что команда Массимилиано Аллегри своего не упустит.

Матч с Болоньей вышел такой себе прогулкой. Фелсинеи свои задачи решили и принялись нагло доигрывать чемпионата - четыре поражения кряду заставили руководство поставить ультиматум тренеру Альберто Малезани.

Мол, или бери очки с Миланом, или пакуй вещички. Возможно, не совсем правильно так поступать с алленаторе, под руководством которого команда провела очень солидный сезон, но... Ждем новостей.

О самом матче рассказывать в ярких красках - задача не из простых. Достаточно сказать, что россо-нери вышли вперед уже на восьмой минуте, а игроки Болоньи за первый тайм ни разу не пробили по воротам Аббьяти. Отличился, что интересно, Матье Фламини - француз первым ударом попал в Вивиано с линии штрафной, но от вратаря мяч отскочил ему за спину, и француз успел переправить круглого в пустые ворота.

Вины портьере в голе не было никакой - Эмилиано провел отличный матч и до перерыва еще дважды спас свою команду. На 16-й минуте впервые вышедший в основе с января Амброзини забросил мяч в штрафную, и Кассано стрелял без помех из района 11-тиметровой отметки (правда, арбитр проморгал офсайд у Тонино) - Вивиано отбил мяч. А под занавес тайма снова мог забить Фламини - Матье вошел в штрафную и с выгодной позиции низом послал мяч в голкипера.

Вскоре после перерыва Робиньо запорол еще один выход один на один с вратарем, и игра на некоторое время успокоилась. Милан не спешил идти вперед, экономя силы, Болонья пыталась контратаковать, но подопечные Малезани никак не могли пробить даже в сторону ворот. Однако, когда им это удалось, тифози россо-нери в негодовании вскочили со своих мест. Хименес и Бритос ударами головой замыкали подачи с угловых, но обоих уругвайцев подвела точность. У Милана на последних минутах неплохой момент был у дебютанта - 19-летнего нападающего Джакомо Беретты, но юнец с выгодной позиции подарил мяч Вивиано.

До финиша первенства три матча, россо-нери на восемь очков опережают Интер, имея преимущество над командой Леонардо по личным встречам. Это означает, что даже ничьей с Ромой хватит подопечным Массимилиано Аллегри, чтобы оформить чемпионский титул. Стоит ли напоминать, что скудетто 2004-го года Милан завоевал... за два тура до финиша в матче с римскими Волками.

Юрий Шевченко, Football.ua

Милан - Болонья 1:0

Гол: Фламини, 8

Милан: Аббьяти, Абате, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта, Амброзини, Фламини, Боатенг (Пирло, 81), Зеедорф, Робиньо, Кассано (Беретта, 85)

Болонья: Вивиано, Морас, Портанова, Бритос, Черубин, Мутарелли, Мудингайи, Экдаль (Хименес, 72), Меджорини (Делла Рокка, 54), Рубин (Рамирес, 54), Ди Вайо

Предупреждения: Боатенг - Мутарелли, Меджорини, Мудингайи

Удаление: Делла Рокка, 82