"Заря" отвечает болельщикам10.11.2010

Завершился ЭпиЦентр Чемпионат Украины по футболу. «Заря» ушла в краткосрочный отпуск. Но у болельщиков отпуска нет. Не смотря на то, что сейчас межсезонье болельщики продолжают переживать за свой клуб, за свою команду. В пресс-службу клуба поступает много вопросов от любителей футбола, касающихся «Зари». На некоторые из них мы попросили ответить исполняющего обязанности генерального директора ФК «Заря», Александра Брагина.

- Рассматриваются ли кандидатуры на пост главного тренера «Зари»? Будет ли сохранен состав?

- На сегодняшний день, обязанности главного тренера исполняет Юрий Дудник и к предстоящему чемпионату, команда будет готовиться под его руководством. У многих игроков закончились контракты. Обновления состава не избежать. С кем расстанемся, а с кем продлим отношения, станет известно немного позже.

- До начала нового чемпионата осталось чуть больше месяца, когда планируете выпустить абонементы и будет ли возможность приобрести их через интернет?

- Абонементы скоро появятся в продаже. В свое время мы проводили эксперимент по бронированию и продаже абонементов через интернет, в режиме он-лайн. На основании полученного опыта мы решили на время отказаться от этой практики. Сегодня к такому способу распространения абонементов мы не готовы в техническом плане, к тому же эта услуга не на востребована болельщиками. В будущем, наверняка мы придем к внедрению современных технологий. Но это произойдет несколько позже.

- Сможет ли Коллинз играть в следующем сезоне?

- Уже много говорилось о том, что первая операция Коллинза прошла не очень удачно, потребовалось еще одно хирургическое вмешательство. В ближайшие дни Коллинз приступит к тренировкам по индивидуальной программе. Говорить о том, когда он вернется в строй пока рано. Мы можем только пожелать ему скорейшего выздоровления.

- Возможно сделать на сайте отдельный блог, касающийся возможных приобритений «Зари», игроков у которых заканчивается котракт и т.д., чтоб болельщики могли проследить эту информацию.

- Отдельный блог, касающийся трансферов, делаться не будет, но в новостях, мы будем информировать общественность, о тех футболистах, которые выставлены на трансфер и о тех с кем уже заключен контракт.

- Будет ли Заря, в будущем, арендовать стадион «Шахтер» на пос.Юбилейный?

- Несколько встреч в первом круге и весь второй круг молодежный состав «Зари» принимал своих соперников на стадионе им. «Ленинского комсомола» в г. Краснодоне. Это недавно реконструированное, фактически новое спортивное сооружение, находится у ФК «Заря» в аренде. Так же учитывая, что на игры молодежных составов приходит больше болельщиков в Краснодоне, чем в Луганске, нет причин для того, что бы проводить игры молодежки «Зари» в Луганске на стадионе «Шахтер».

- Какие планы у команды на небольшое межсезонье, команда остается в Луганске или будут сборы в Крыму?

- Восьмого числа команда выходит из краткосрочного отпуска и приступит к подготовке к чемпионату. «Заря» проведет межсезонье в Луганске. О предстоящих спаррингах мы будем информировать наших болельщиков.

- Возможно организовывать выезды луганских болельщиков, на матчи «Зари» в другие города?

- На платной основе возможно.

- Что случилось с клубными автобусами? Почему игроки добираются после матча домой сами?

- Все автобусы на месте и находятся в распоряжении команды. Игроки всегда добирались домой после матча самостоятельно. Подобная практика не только в Луганске.

-Не собираетесь ли вы сменить гимн команды?

Если будут достойные варианты, почему бы и нет. В любом случае, прежде чем принимать решение по этому вопросу будет учитываться мнение болельщиков.

- Почему клуб не сделает для команды чёрно-белую форму? Ведь это наши цвета!

- С таким утверждением согласны далеко не все болельщики. В 70-е прошлого столетия «Заря» часто выступала в красных футболках. В настоящий момент у «Зари» три цвета: красный, черный и белый. Именно в этой цветовой гамме выступает «Заря».