Ювентус теряет очки в Вероне25.02.2011

Ювентус теряет очки в Вероне

фото Getty Images

Старая Синьора так и не смогла пробить оборону Кьево.

К поединку с Кьево Ювентус подошел в статусе одного из лидеров чемпионата - именно туринцы в компании Удинезе с 11-ю очками возглавляли турнирную таблицу. Учитывая, что календарь в ближайшее время приготовил Старой Синьоре ряд очень непростых матчей (бьянко-нери сыграют с Фиорентиной, Интером, Наполи и Лацио в течение месяца), брать три очка в Вероне было необходимо. Эта задача осложнялась тем, что подопечные Миммо Ди Карло начали сезон не намного хуже Юве (8 очков), да и не проигрывали пьемонтцам три матча кряду.

Начало поединка, однако, проблем для гостей не предвещало. Подопечные Антонио Конте начали с массированных атак, оборона Кьево много ошибалась, вот только около своих ворот Летающие Ослы выстроились едва ли не всей командой, и партнеры быстро подчищали огрехи друг друга.

Туринцы давили-давили, но, как говорится, недодавили - Соррентино так и не удалось серьезно вступить в игру.

К середине тайма веронцы осмелели и начали активнее ходить вперед. Сириль Теро даже забил, обокрав Пирло и реализовав выход тет-а-тет с Буффоном, но гол засчитан не был, так как нападающий фолил на Андреа. Бил со штрафного Пеллиссье, издали Хетемай - либо неточно, либо без проблем для Буффона.

Ювентус же, имея огромное преимущество во владении мячом, никак не мог найти ключ к воротам соперника. Навесы и прострелы с флангов в исполнении Лихтштайнера, Красича и Пепе легко читались обороной Кьево, так же надежно действовали веронцы, когда ювентини пытались пройти защиту быстрыми пасами в касание - этим преимущественно занимались Маркизио, Видаль и Вучинич. В итоге на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Юве предсказуемо продолжил владеть инициативой и после свистка арбитра о начале второй половины игры. Неплохо пробивал с линии штрафной автор дубля в ворота Милана Маркизио, но точности все-таки не хватило. Красич окончательно потерялся на поле, недолго сыграл и заменивший его Джаккерини - успел выстрелить метров с 16-ти над перекладиной и дернул заднюю поверхность бедра. Дебют парагвайца Эстигаррибьи фееричным не вышел - Марсело за отведенные ему десять минут ничем не запомнился.

А вот кто удачно вошел в игру, так это Алессандро Дель Пьеро. Спустя минуту после выхода на поле ветеран, головой замыкая навес Пепе справа, попал в штангу, а вскоре спас свою команду после удара Пеллиссье и неуверенной игры Буффона.

На последних минутах мог принести победу веронцам Ригони, однако головой послал мяч выше ворот. 0:0 - ничья, которая не лишает Ювентус лидерских позиций, но может оказаться очень необязательной на финише чемпионата.

Юрий Шевченко, Football.ua

Кьево - Ювентус 0:0

Кьево: Соррентино, Сардо (Фрей, 21), Мореро (Манделли, 70), Цесар, Йокич, Ригони, Саммарко (Крусадо, 60), Хетемай, Брэдли, Пеллиссье, Теро

Ювентус: Буффон, Лихтштайнер, Бонуччи, Барцальи, Кьеллини, Пирло, Маркизио (Дель Пьеро, 70), Видаль, Красич (Джаккерини, 56; Эстигариббья, 80), Пепе, Вучинич

Предупреждения: Теро, Мореро, Саммарко, Брэдли, Манделли, Соррентино - Пепе, Кьеллини