Ювентус снова побеждает18.04.2011

Ювентус снова побеждает

фото Reuters

Старая Синьора продлила свою победную серию до трех матчей, в непростом поединке одолев Дженоа.

Неделю назад бьянко-нери добились успеха в столице Италии и подобрались к Роме на расстояние всего двух пунктов. Победа над Волками оказалась полезна не только в психологическом плане - расклад в турнирной таблице показывал, что при определенном стечении обстоятельств туринцы даже могут зацепиться за место в Лиге чемпионов. Вчера джалло-росси сделали еще один подарок Юве - отобрали очки у Удинезе. Команде Дель Нери оставалось обыграть Дженоа и надеяться на то, что Парма доставит достойное сопротивление Лацио.

Казалось, проблем с Грифонами возникнуть не должно, ведь мотивации у подопечных Давиде Баллардини нет абсолютно никакой. В очередной раз заявив о своих европейских амбициях и неплохо поработав на трансферном рынке, генуэзцы провели очень посредственный сезон без всяких шансов зацепиться за нечто серьезное. Сейчас в клубе ждут лета, чтобы устроить очередную революцию, а команда просто доигрывает чемпионат.

Начало матча шокировало поклонников Юве - уже на 7-й минуте мяч оказался в сетке ворот Сторари, снова подменявшего Джиджи Буффона. Лука Антонелли отдавал пас в штрафную, передачу перехватил Бонуччи, однако так неудачно, что от него ноги круглый полетел в сетку. Гости сами, видимо, немного опешили от такого развития событий, немного поатаковали, но без особого успеха, и к середине тайма отдали инициативу сопернику, сосредоточившись на оборонительных действиях.

Старая Синьора явно выглядела растерянной - даже наладив контроль мяча, ювентини не могли создать ничего толкового у ворот Эдуарду. Можно вспомнить дальний выстрел Мело и удар Пепе со штрафного с левого фланга, но это для португальского вратаря были, как говорится, семечки. А вот на 39-й минуте экс-голкипер Браги уже проявил себя во всей красе. После подачи углового Барцальи скинул мяч на линию вратарской, и Бонуччи пробил головой - Эдуарду в прыжке перевел мяч за пределы поля. Вскоре еще один опасный удар головой нанес Пепе, за которым не уследил на дальней штанге Место - круглый прошел рядом со штангой.

Второй тайм начался с обмена моментами. К воротам Юве прорвался Антонелли и опасно пробил-прострелил - Сторари закрыл ближний угол, и мяч ушел за лицевую. Хозяева ответили выпадом Пепе - Симоне, который был лучшим на поле в составе туринцев, с левого фланга сместился в центр и разрядил пушку в направлении ближней девятку, заставив Эдуарду совершить еще один отличный сейв.

Отыгралась команда Дель Нери именно усилиями Пепе. Правда, забил Юве, как и Дженоа, не без помощи фортуны - Аквилани подал с правого фланга, Пепе пробил головой, а рикошет от Марко Росси дезориентировал портьере Грифонов. Тут же момент возник у Красича. Серб красиво обыгрался в стенку с Матри и выстрелил низом с линии штрафной прямо по центру. Удар вышел настолько сильным, что Эдуарду отбил мяч перед собой, но, к счастью, рядом были защитники.

Ювентус рванул вперед в поисках второго гола, но вопреки логике развития событий забила Дженоа. Грифоны продемонстрировали, как нужно эффективно организовывать контратаки - Антонелли слева отдал пас на линию штрафной, Флоро Флорес принял мяч, и вторым касанием пробил в угол без вариантов для Сторари. Дель Нери принялся за решительные действия - Мотту, упустившего Антонелли, заменил Соренсен, а Лука Тони вышел вместо Мело, чтобы усилить атаку Ювентуса.

Заслуженный ветеран итальянского футбола отдал голевой пас первым же касанием. Пепе слева прострелил, Тони отпасовал в центр на Матри, а Алессандро оставалось только обыграть Миланетто и точно пробить в дальний. 18-й гол новичка сборной Италии в нынешнем первенстве!

Об обороне команды уже не думали. Грифоны стали смело ходить вперед, и вышедший на замену Паласио мог огорчить туринцев, если бы его крученый удар в девятку вышел бы более точным. Простил Дженоа и Пепе - Симоне выскочил на свидание с Эдуарду, пробил во вратаря, и мяч пролетел в сантиметрах от пустой рамки.

За 15 минут до окончания матча Дель Нери неожиданно снял с игры Пепе, чем явно расстроил не только тифози, но и самого игрока, который провел, возможно, лучший свой поединок в нынешнем сезоне. Но ничего - на поле ведь остался Тони! Лука передал еще один привет своей бывшей команде - после заброса Аквилани из глубины поля корпусом оттер Дайнелли и оставил не у дел Эдуарду.

В оставшееся до финального свистка время отличиться могли обе команды. Флоро Флорес промахнулся, в красивом прыжке замыкая навес Каладзе, Матри не воспользовался ошибкой Эдуарду на выходе и не попал по пустым воротам, а Тони не сумел сделать дубль, с линии штрафной пустив мяч мимо абсолютно свободного ближнего угла. В общем, простой эту победу Старой Синьоры никак не назовешь. Она была добыта на нервах, но вполне заслуженно. Пациент скорее жив, чем мертв.

Юрий Шевченко, Football.ua

Использованы фото Getty Images

Ювентус - Дженоа 3:2
Голы: Пепе, 50, Матри, 63, Тони, 83 - Бонуччи, 7 (в свои ворота), Флоро Флорес, 57

Ювентус: Сторари, Мотта (Соренсен, 62), Бонуччи, Барцальи, Траоре, Аквилани, Мело (Тони, 62), Маркизио, Красич, Пепе (Мартинес, 79), Матри

Дженоа: Эдуарду, Место, Дайнелли, Каладзе, Моретти, Росси, Конко, Миланетто (Йеленич, 81), Антонелли (Чико, 64), Палоски (Паласио, 69), Флоро Флорес

Предупреждения: Мотта, Бонуччи, Сторари - Флоро Флорес, Дайнелли