Удинезе берет три очка в Турине27.06.2011

Удинезе берет три очка в Турине

Сапата вновь в числе героев, Getty Images

И эта победа позволяет команде Франческо Гвидолина обойти Юве в турнирной таблице.

Итак, снова команде Луиджи Дель Нери нечем порадовать своих фанатов. Кто вы этом виноват? В этом нужно разбираться сейчас тренеру, на которого обычно и ложится вся ответственность. Однако очевидно, что без качественного усиления атаки проблем туринцам не решить.

В матче против Удинезе Ювентус сложно было назвать безусловным фаворитом. Фриульцы ведь в последних своих играх доказали, что не зря забрались так высоко в таблице, а спад, постигший их в конце прошлого года, уже миновал. Ярчайшее тому доказательство - убедительная домашняя победа над Интером. Да и феерия на Сан Сиро с Миланом тоже еще свежа в памяти. Исходя из этого, было ясно, что в Турин Зебры едут не отбывать номер, а бороться за три очка, что против ослабленного травмами Юве не представлялось невыполнимой задачей. К тому же, Старая Синьора уже показала себя не с лучшей стороны в матчах с равными соперниками.

Первый тайм получился довольно напряженным. Команды никак не могли определить, кто возьмет на себя инициативу и будет форсировать события, потому мяч поочередно держался соперниками на чужой половине пол, но до особых обострений дело не доходило. Из таковых в первом тайме можно выделить разве что опасный выстрел Дель Пьеро, с которым уверенно справился Ханданович, да немного неточный удар Ислы перед самым перерывом.

Куда интереснее стало уже во второй половине встречи. Первым активизировался Ювентус. Неутомимый и ненасытный Дель Пьеро на левом фланге накрутил опекуна, сместился к штрафной и резко пробил в дальний угол. Немного не хватило точности Алексу. На ее отсутствие в праве сетовать и коллега капитана Юве по цеху Антонио Ди Натале. Как промахнулся лидер Удинезе, выскочив один на один с Буффоном, наверное, не понял и он сам.

Сразу за этим выпадом последовал несостоявшийся выход Ислы на Буффона, и показалось, что Удинезе переломил ход игры, однако вопреки ожиданиям мяч оказался в воротах Хандановича. Но как он там оказался! Шикарный удар Маркизио боковыми ножницами практически с линии штрафной заставил забыть о всем мирском и на несколько мгновений погрузиться в мир магии и чудес, где забиваются такие вот шедевры.

Но очень быстро пришлось туринцам вернуться на грешную землю. Первый же последовавший угловой у ворот Буффона привел к тому, что никем не прикрытый Ди Натале буквально расстрелял Джиджи, и хотя ветеран с этим ударом справился, но отразил мяч точно на Сапату, который и сравнял счет.

Холодный душ заставил Юве вновь бежать в атаку, что, впрочем, ни разу успехом не увенчалось, а вот Удинезе принялся выжидать, словно определяясь, достаточно ему ничьей, или можно откусить от этого пирога больший кусок. В неопределенности метался и Гвидолин, зачем-то снявший с игры Ди Натале. Но, как выяснилось, именно вышедший на место лучшего бомбардира Абди и привел к определенности намерений фриульцев, забросив мяч пяткой на Ислу, который прострелил на Санчеса, а тот провел победный гол.

Последние минуты матча запомнились разве что двумя удалениями - по одному с каждой стороны, но никак не впечатляющими попытками Юве исправить ситуацию. В итоге, бьянко-нери продолжают валиться и уже выпали из зоны еврокубков.

Дмитрий Полонский,специально для Football.ua

Ювентус - Удинезе 1:2
Голы: Маркизио, 60 - Сапата, 67, Санчес, 85

Ювентус: Буффон, Грыгера, Бонуччи, Кьеллини, Гроссо, Мело, Аквилани (Сиссоко, 85), Красич, Маркизио (Либертацци, 89), Мартинес, Дель Пьеро

Удинезе: Ханданович, Бенатиа, Сапата, Домицци, Исла, Пинци, Инлер (Денис, 66), Асамоа, Армеро (Кода, 90+2), Ди Натале (Абди, 69), Санчес

Предупреждения: Мартинес, Гроссо - Пинци, Санчес, Абди, Бенатиа

Удаления: Бонуччи, 86 - Санчес, 88