Трудная победа Ромы14.07.2011

Трудная победа Ромы

фото АР

Впервые в истории Серии А Рома сумела победить на поле Чезены.

Соперник Шахтера не удивил ничем. Рома провела невнятный поединок, лишь чудом сумев положить в собственную копилку три очка. Чезена поражения уж никак не заслуживала. Впрочем, как говорится, везет сильнейшим. А без везения сегодня точно не обошлось.

Наверное, наиболее справедливым итогом поединка на Дино Мануцци была бы ничья. На протяжении всех 90 минут поединка команды обменивались весьма неплохими отрезками. Оба тренера выставили вполне себе атакующие составы, причем у Ромы в запасе осталась тяжелая артиллерия в виде Боррьелло и Адриано, которым еще предстоит сыграть свою роль в концовке встречи.

Первый мало-мальски опасный момент у ворот соперника создали именно гости. Дальний удар Де Росси ветеран Антониоли отразил, но мяч подхватил Менез. Прострел француза вдоль ворот замыкал Перротта, но удару Симоне немного не хватило точности - сфера проскакала рядом со штангой. Ответ Чезены не заставил себя долго ждать. Хорват Будан здорово сыграл на опережение после подачи углового, но как и Перрота несколькими минутами ранее, в створ не попал. Спустя пару минут уже Перротта отметился у своей рамки, выбив мяч из под ноги находившегося в метре от пустых ворот Деллафьоре. Оба момента, к слову, возникли после подач с углового.

После небольшого всплеска активности игра вошла в спокойное русло. Мяч осел в середине поля. Пошел позиционный футбол. Рома могла выйти вперед под занавес первого тайма, когда Тотти вышел на свидание с Антониоли, но переиграть блистательного ветерана, отдавшего не один гол своей карьеры Роме, не сумел.

Вторая половина встречи началась с холодного душа для гостей из столицы. Чезена провела фантастический отрезок - минут 15 Рому совершенно не было видно, футболисты в красных майках не могли перейти центр поля из-за сумасшедшего давления со стороны Чезены. Уже на первой минуте тайма Джаккерини забил мяч, подыграв, правда, себе рукой. Рефери гол отменил, предъявив виновнику предупреждение.

Когда активность Чезены сошла на нет, игра вновь приобрела скучный оттенок. Тотти совершенно потерялся на поле, но Раньери ввиду недавних скандалов явно побоялся снимать капитана с игры. А вот Вучинича - нет. Черногорец забил в свойственной для себя манере, но судья углядел совершенно неочевидный офсайд, но уже через две минуты Раньери посадил его на скамейку. Мирко выместил свою злость на бутылке для воды, лежащей за спиной наставника...

Кульминация случилась на последней минуте основного времени. Тотти отдал на Боррьелло, Марко попытался перебросить Антониоли, но угодил в перекладину. Подоспевший на добивание Адриано обязан был забивать, но угодил в лежащего кипера. Мяч, однако, вновь оказался у игрока Ромы, коим стал Симплисио. Бразилец пробил отнюдь не по-бразильски - вместо удара получился корявый прострел. Удача улыбнулась Роме - мяч срикошетил от Пеллегрини и закатился в сетку.

Времени и сил что-либо изменить у Чезены не было, поэтому болельщики покидали стадион в городе трех Пап расстроенными. И их можно понять.

Андрей Крупенко, Football.ua

Чезена - Рома 0:1
Гол: Пеллегрини (в свои ворота), 89

Чезена: Антониоли, Деллафьоре, фон Берген, Пеллегрино, Лауро, Колуччи, Пароло, Касерта (Саммарко, 72), Будан (Богдани, 82), Хименес, Джаккерини (Малонга, 90+1)

Рома: Дони, Кассетти (Рози, 69), Бурдиссо, Жуан, Риизе, Де Росси, Перротта, Симплисио, Вучинич (Адриано, 81), Тотти, Менез (Боррьелло, 81)

Предупреждены: Колуччи, Джаккерини - Де Росси, Бурдиссо