Старая Синьора укротила Грифонов02.09.2011

Старая Синьора укротила Грифонов

фото Getty Images

Туринцы взяли три очка в Генуе.

Давиде Баллардини провалил первый серьезный экзамен - после побед над Болоньей и Кальяри Дженоа предстояло дома сразиться с Ювентусом, и это противостояние ожидаемо завершилось не в пользу Грифонов.

Алленаторе хозяев, сменив Джампьеро Гасперини, сразу же перестроил игру команды на 4-4-2, но в матче с Юве решил вернуться к схеме с тремя центральными защитниками и одиноким Лукой Тони впереди. Таким образом, место в основе нашлось и Раноккье, и Дайнелли, и Каладзе, справа действовали Рафинья с Росси, слева Кришито и Место, а в центре поля должны были бороться за мяч и снабжать Тони острыми передачами Миланетто и Велозу. Луиджи Дель Нери сделал всего две замены по сравнению с поединком против Ромы - юного Соренсена на правом фланге обороны сменил Марко Мотта, а в полузащите появился Милош Красич, который наконец-то восстановился после травмы.

Не прошло и половины первого тайма, а туринцы уже повели себя как не слишком вежливые гости. За обменом любезностями на первых минутах, которые выразился в нескольких стандартах у обоих ворот, последовали два гола в исполнении Старой Синьоры. Причем, последними касались мяч отнюдь не ювентини, а штанга и Эдуарду. На 18-й минуте Квальярелла после подачи справа головой сбросил мяч на Маркизио, Клаудио пробил метров с 13-ти, круглый угодил в штангу, затем в голову вратарю и оказался в воротах. Второй гол был уже менее курьезен - Красич на левом фланге оставил в дураках Кришито, вошел в штрафную и двинул в дальний угол, Эдуарду дотянулся, но мяч от штанги все же залетел в сетку.

Понятное дело, что счет позволил туринцам несколько сбавить обороты, и команда Баллардини поспешила этим воспользоваться. Вот Тони замыкает подачу с углового, но гол не засчитывает арбитр - Лука забивал рукой. Вот Кришито подкараулил мяч на линии штрафной после того, как защитники вынесли его от своих ворот - удар с лета и перекладина! Вот Место опасно подает слева, Тони и Росси не дотягиваются до круглого, но он едва не залетает в ворота - Сторари прыгает, угловой.

Ювентус, впрочем, мог и в третий раз расписаться в воротах генуэзцев, но Яквинта простил соперника после прострела Красича, с пары метров не попав по воротам. А Милош снова блеснул - перед тем, как доставить мяч Винченцо, он великолепно обыграл Кришито и Место.

Во втором тайме Баллардини усилил атаку команды, но форварды Дестро и Рудолф ничем особенным себя не проявили. А вот полузащитник Хуссейн Харжа дважды едва не огорчил туринцев - после его удара издали мяч рикошетом от игрока Юве чуть не залетел за спину Сторари, но вратарь выручил, а уже незадолго до финального свистка мощный удар марокканца из-за пределов штрафной приняла на себя перекладина. Туринцы же особо не напрягались - сели в оборону, а после того, как был заменен Красич и вовсе просто доигрывали матч.

Юрий Шевченко, Football.ua

Дженоа - Ювентус 0:2
Голы: Эдуарду, 18 (в свои ворота), Красич, 23

Дженоа: Эдуарду, Дайнелли, Каладзе, Раноккья (Дестро, 46), Рафинья, Кришито, Росси, Велозу (Рудолф, 78), Миланетто, Место (Харжа, 46), Тони

Ювентус: Сторари, Мотта (Соренсен, 54), Кьеллини, Бонуччи, Гроссо, Красич (Сиссоко, 61), Фелипе Мело, Аквилани (Салихамиджич, 80), Маркизио, Квальярелла, Яквинта

Предупреждения: Кришито, Тони, Каладзе, Рафинья, Миланетто - Гроссо