Сицилийская печаль Старой Синьоры08.06.2011

Сицилийская печаль Старой Синьоры

фото Getty Images

Ювентус уступил Палермо и скатился на восьмое место в турнирной таблице.

Из последних трех встреч между Палермо и Ювентусом победителем трижды выходили роза-нери, так что, туринцы в очередной раз ехали на Ренцо Барбера не с лучшими предчувствиями. Тем более, в 2011-м году команда выглядит далеко не так уверенно, как осенью 2010-го - на прошлой неделе туринцы проиграли Удинезе, до этого потеряли очки с Сампдорией и в результате скатились на седьмое место. В случае проигрыша сицилийцам ситуация могла стать еще более печальной - команда Росси обходила бы бьянко-нери в турнирной таблице.

Для того, чтобы Юве окончательно не сдал позиции, в последний день трансферного окна руководство Старой Синьоры уговорило Кальяри арендовать Алессандро Матри. Забивной нападающий сардинийцев заменил в Турине уехавшего в Парму Амаури, взял 32-й номер и сразу же обосновался в стартовом составе.

Также появился с первых минут еще один новичок - Андреа Барцальи, поскольку Леонардо Бонуччи отхватил дисквалификацию.

Начало матча сразу же заставило вспомнить предыдущий поединок роза-неро - против Интера. Тогда сицилийцы забили на пятой минуте, сейчас на седьмой. И снова отличился Микколи. Хавьер Пасторе обыграл двух соперников в центре поля, рванул вперед, забросил мяч на левый край штрафной, и Фабрицио с острого угла отправил круглого по назначению.

По классике жанра Ювентус должен был мгновенно ринуться отыгрываться, но вышло это у туринцев, откровенно скажем, очень вяло. Старая Синьора пыталась атаковать флангами, обостряя ситуацию навесами и прострелами, но ни Гроссо, ни Красич ничего толкового создать не могли. А ведь казалось, что Милошу будет не так уж и сложно - вскоре после гола покинул поле из-за травмы его оппонент опытный Федерико Бальдзаретти. Но не тут-то было - вышедший на его позицию воспитанник Милана Маттео Дармиан отыграл просто отлично.

В общем, пока Ювентус уныло пытался без особой мысли все же как-то пробить Сиригу, Палермо снова забил. Подопечные Делио Росси разыграли угловой, Кассани подал с правого фланга, и Джулио Мильяччо, переиграв в воздухе Кьеллини, во второй раз огорчил Буффона.

Казалось, вот-вот туринцы окончательно посыпятся. Защитники никак не успевали за перемещениями Пасторе, Микколи и компании, мяч метался по штрафной, но все же в ворота не шел. Юве собрался и ответил опасной контратакой, которая завершилась ударом Матри с убойной позиции - до ворот было метров 12, а перед аттакканте был только Сиригу. В него Алессандро и пробил.

На 35-й минуте ювентини справедливо набросились на арбитра с требованием поставить пенальти - Бово сыграл рукой, но Морганти эпизод проморгал, еще и наградил Маркизио желтой карточкой. Клаудио ответил голом - на выходе неуверенно сыграл Сиригу, а полузащитник был первым на подборе. Напоследок Пасторе почти повторил свой момент в матче с Интером - тогда он тоже под занавес первого тайма вышел на свидание с вратарем, но пробил в штангу. Сейчас же - рядом с ней.

Сразу же после перерыва Матри не использовал еще один момент - Красич с правого края штрафной откатил мяч ему под удар, но нападающий попал в Бово. На протяжении оставшихся до финального свистка 45-ти минут бьянко-нери владели преимуществом, заставив Палермо сосредоточиться на обороне, но из моментов можно вспомнить лишь тычок Мартинеса с линии вратарской после ошибки Анджелковича, на который среагировал Сиригу. Впрочем, шанс забить был и у роза-неро, но Микколи, раскатав оборону Юве и обыгравшись с Касами, пробил над пустыми воротами.

Победа позволила Палермо обойти Ювентус в таблице и сравняться по очкам с Удинезе. Успех сицилийцев, возможно, и закономерен с точки зрения статистики, но на ничью туринцы все же наиграли, и жалобы на судейство и нефарт лишними не будут.

Юрий Шевченко, Football.ua

Палермо - Ювентус 2:1
Голы: Микколи, 7, Мильяччо, 20 - Маркизио, 36

Палермо: Сиригу, Кассани, Анджелкович, Бово, Бальдзаретти (Дармиан, 11), Ночерино, Бачинович, Мильяччо, Иличич (Касами, 59), Пасторе, Микколи (Паолуччи, 87)

Ювентус: Буффон, Грыгера, Барцальи, Кьеллини, Гроссо (Салихамиджич, 79), Красич, Фелипе Мело, Аквилани (Сиссоко, 66), Маркизио, Дель Пьеро, Матри (Мартинес, 66)

Предупреждения: Касами - Маркизио, Фелипе Мело