Серия В. Аталанта удерживает лидерство22.04.2011

Серия В. Аталанта удерживает лидерство

фото Sportmediaset

По итогам 32-го тура Серии В Аталанта и Сиена довольно серьезно оторвались от преследователей.

Похоже, два претендента на прямые путевки в элиту уже определены - Аталанта Стефано Колантуоно на три очка опережает Сиену, которой руководит Антонио Конте, а вот сенсация первого круга Новара отстает от первого места уже на восемь пунктов.

В отчетном туре бергамаски без проблем справились с середняком чемпионата Пьяченцей. Еще до перерыва капитан Аталанты Кристиано Дони дважды реализовал пенальти, а в начале второго тайма экс-игрок московского Локомотива Руополо откликнулся на передачу Тирибокки.

Сиена, однако, не отстала от сине-черных. Уже на первой минуте опытный Бриенца ударом из-за пределов штрафной огорчил вратаря Кротоне Белеца (принадлежащего, к слову, Интеру). Преимущество гостей на 72-й минуте увеличил бразилец Реджиналдо, метров с 10-ти уложивший мяч в дальний нижний угол. Под занавес матча ударом издали Де Джорджо один мяч отквитал, но для того, чтобы взять очки Кротоне этого оказалось недостаточно.

А вот Новара темп, заданный лидерами не поддержала - за четырьмя ничьими подряд последовало поражение. Подопечные Аттилио Тессьера уступили в Виченце, пропустив за минуту до финального свистка. Виченца, взяв три очка, поднялась на шестое место, которое дает право на участие в плей-офф. Впереди бьянко-росси расположились Варезе и Реджина, который в прошедший уикенд потеряли очки - Пантеры на выезде сыграли вничью с Триестиной, а Амаранто проиграли в Эмполи.

Продолжает катиться вниз Торино. Быки уже двенадцатые, правда, ситуация не столь критична - от зоны плей-офф их отделяет всего четыре матча. Впрочем, поражение от Фрозиноне послужило поводом для увольнения Джузеппе Пападопуло, проработавшего с командой всего две недели. Вакантную должность занял Франко Лерда, покинувший Торо всего 11 дней назад!

Football.ua

Аталанта - Пьяченца 3:0
Голы: Дони, 34, 42 (оба - с пенальти), Руополо, 46

Аталанта: Консильи, Беллини, Капелли, Манфредини, Пелузо, Падоин, Кармона, Дельвеккио (Феррейра Пинто, 62), Дони (Баша, 69), Тирибокки, Руополо (Бьеланович, 87)

Читтаделла - Асколи 0:1
Гол: Джорджи, 53

Кротоне - Сиена 1:2
Голы: Де Джорджо, 83 - Бриенца, 1, Реджиналдо, 72

Сиена: Коппола, Витьелло, Россеттини, Фиканья, Дель Гроссо, Бриенца (Капуито, 81), Вергассола, Больцони, Реджиналдо (Марроне, 86), Ларрондо, Калайо (Сесту, 60)

Эмполи - Реджина 1:0
Гол: Форестьери, 61

Фрозиноне - Торино 1:0
Гол: Бьязи, 54

Ливорно - Гроссето 1:1
Голы: Белингери, 49 - Сфорцини, 90+3 (с пенальти)
Удаление: Алессандро, 56 (Л)

Пескара - Падова 0:2
Голы: Ардеманьи, 65, 90+3

Портогруаро - Альбинолеффе 2:1
Голы: Кунико, 12 (с пенальти), Алтиньер, 63 - Гросси, 15
Удаления: Джерарди, 40 - Хетемай, 40, Бомбардини, 89

Сассуоло - Модена 1:1
Голы: Маньянелли, 75 - Перна, 2

Триестина - Варезе 1:1
Голы: Мирамонтес, 66 - Де Лука, 88

Виченца - Новара 1:0
Гол: Бастрини, 89

Бомбардиры

Качиа (Пьяченца) - 17 (2 с пенальти)
Коралли (Эмполи) - 15 (4)
Суччи (Падова) - 15 (4)
Пьовоккари (Читтаделла) - 15 (6)

Турнирная таблица