Серия А. Ди Натале уничтожает Наполи17.08.2011

Серия А. Ди Натале уничтожает Наполи

фото Getty Images

Состоялся ряд матчей 14-го тура чемпионата Италии.

Матч в Удине стал триумфом Антонио Ди Натале и кошмаром для Марека Хамшика. Не обращайте внимания на то, что словак забил - он стал виновником третьего гола капитана Зебр и не реализовал пенальти.

Хозяева вышли вперед на 19-й минуте - Ди Натале переиграл Де Санктиса с 11-тиметровой отметки, наказав вратаря за фол на Санчесе. Второй гол лидер фриульцев провел под занавес первого тайма - настоящий шедевр, удар в дальнюю девятку метров с 25-ти.

Третий - не столько красивый, сколько курьезный. Ди Натале подал с углового на ближнюю штангу, Хамшик зачем-то подпрыгнул и пропустил мяч в ворота под собой. Через пару минут Марек исправился, мощно пробив издали, но вскоре снова расстроил тифози - Ханданович потянул его удар с точки. 3:1, как и в прошлом сезоне - тогда Ди Натале тоже забил трижды.

Те же три гола отгрузил сопернику Кальяри - сардинийцы одержали вторую победу под руководством Роберто Донадони и поднялись на 13-ю строчку, опередив Фиорентину и Парму. Казалось, все вопросы были сняты уже к середине первого тайма - Матри дважды точно пробил в дальние углы из пределов штрафной, а Канини головой замкнул подачу с углового. Но после перерыва Салентини повторили то, что сделали в прошлом туре в матче с Сампдорией - забили дважды. Оливера прорвался сквозь оборону сардинийцев и, уже падая, протолкнул мяч мимо Агацци, а за десять минут до финального свистка Ди Микеле переиграл вратаря ударом с линии вратарской.

Бари не удалось покинуть последнюю строчку - Петухи дома поделили очки со своим конкурентом в борьбе за выживание Чезеной. Причем, уступали в счете после того, как Колуччи реализовал пенальти за фол Донати на Хименесе. Отыгрались хозяева через две минуты - Капуто замкнул прострел Риваса справа, отправив мяч между ног Антониоли.

Дженоа на Стадио Ригамонти не смогла пробить оборону Брешии, несмотря на возвращение в строй Родриго Паласио и Раффаэле Палладино. Под серьезным снегопадом, из-за которого проведение матча было под вопросом (к слову, из-за погодных условий Болонья с Кьево сегодня вообще не сыграли) хозяева были ближе к успеху, но удача была не на их стороне. Место вынес мяч с линии ворот после удара головой Караччьоло, Берарди с пары метров замкнул прострел Зебина - выше ворот, с ударами того же Караччьоло и Дьяманти справился Эдуарду.

Football.ua

Удинезе - Наполи 3:1
Голы: Ди Натале, 16 (с пенальти), 45, 57 - Хамшик, 58

Удинезе: Ханданович, Бенатиа, Сапата, Домицци, Исла, Инлер, Асамоа, Армеро, Санчес, Флоро Флорес, Ди Натале (Денис, 70)

Наполи: Де Санктис, Сантакроче (Думитру, 74), Каннаваро, Кампаньяро, Маджо, Пациенца (Майелло, 66), Гаргано, Доссена (Витале, 53), Хамшик, Лавесси, Кавани

Предупреждения: Пинци, Бенатиа, Домицци - Де Санктис, Маджо, Каннаваро, Гаргано

На 65-й минуте Хамшик не забил пенальти (вратарь)
________________________________________________________________________________________

Кальяри - Лечче 3:2
Голы: Матри, 6, 15, Канини, 28 - Оливера, 54, Ди Микеле, 81

Кальяри: Агацци, Перико (Ариаудо, 75), Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти, Наингголан, Коссу (Лаццарри, 81), Матри, Нене (Аквафреска, 69)

Лечче: Розати, Вивес (Донати, 46), Дьямутен, Фабиано, Месба, Бертолаччи (Бривио, 65), Джакомацци, Оливера, Мунари, Ди Микеле, Жеда (Офере, 46)

Предупреждения: Перико, Матри - Оливера, Ди Микеле
________________________________________________________________________________________

Брешиа - Дженоа 0:0

Брешиа: Серени, Зебина, Бега, Мартинес Видал, Дзамбелли, Вашш, Хетемай, Берарди (Далламано, 72), Дьяманти (Коне, 85), Эдер (Поссанцини, 63), Караччьоло

Дженоа: Эдуарду, Место, Раноккья, Дайнелли, Кришито, Росси, Миланетто (Моретти, 86), Харжа, Велозу (Модесто, 90+3), Паласио (Палладино, 62), Тони

Предупреждения: Вашш, Бега - Росси
________________________________________________________________________________________

Бари - Чезена 1:1
Голы: Капуто, 64 - Колуччи, 62 (с пенальти)

Бари: Жийе, Раджи, Бельмонте, Росси, Паризи (Альварес, 37), А. Мазьелло, Альмирон, Донати (Д'Алессандро, 83), Пульцетти, Капуто, Рана (Ривас, 63)

Чезена: Антониоли, Чеккарелли, фон Берген, Беналуан, Нагатомо, Скелотто (Фатич, 71), Колуччи, Пароло, Хименес, Джаккерини (Лауро, 90+1), Богдани (Будан, 57)

Предупреждения: Капуто, Паризи, Донати - Беналуан, Колуччи

Матч Болонья - Кьево перенесен из-за снегопада.