Серия А. Брешиа отрывается от последнего места04.08.2011

Серия А. Брешиа отрывается от последнего места

фото Sportmediaset

Ласточки, обыграв Парму, поднялись на две строчки, Катанья поделила очки с Кьево, а Удинезе обыграл Дженоа.

Судьба Пармы была решена, когда в середине первого тайма Массимо Пачи жестким ударом вырубил Эдера. Бразилец был вынужден покинуть поле, защитника удалили, и Крестоносцы в меньшинстве не смогли удержать даже ничью. Первый гол за несколько мгновений до перерыва провел Бега - защитник пальнул издали, и мяч от дальней штанги залетел в ворота. Добил гостей Дьяманти - с угла штрафной положил красавца.

Ну а что Парма? Да ничего - подопечные Паскуале Марино даже ни разу не попали в створ ворот Аркари.

Катанья и Кьево переживают сейчас не лучшие времена - Слоны еще не побеждали в 2011-м году, а Летающие Ослы и вовсе не праздновали успех в чемпионате с конца ноября. Вот и в 20-м туре три очка не достались никому - ничейный результат, надо сказать, вполне справедлив.

Хозяева вышли вперед после того, как Макси Лопес реализовал пенальти за фол Мантовани на Пабло Ледесме. До перерыва веронцы могли отыграть - Больясино мощно и красиво пробивал с лета, но великолепно сыграл Андухар. В итоге, спасать команду вновь пришлось Серджо Пеллиссье - капитан Кьево замкнул передачи Желсона Фернандеса четким ударом в дальний нижний угол.

Дженоа и Удинезе порадовали зрителей шестью голами, четыре из которых влетели в ворота Эдуарду, обеспечив победу фриульцам. Второй тур подряд Удинезе забивает четыре раза, и на сей раз пополняет свою копилку уже тремя очками, а не одним.

Грифоны владели преимуществом, но гости великолепно сыграли на контратаках. Пинци из района центрального круга вывел Пабло Армеро на свидание с вратарем, и колумбиец перебросил Эдуарду. Но в добавленное к первому тайму время Грифоны счет сравняли - Миланетто пробил с линии штрафной после паса Скулли.

Вновь вывел Удинезе вперед лучший бомбардир чемпионата Антонио Ди Натале - капитан Зебр поразил пустые ворота после дикой ошибки португальского вратаря хозяев, который махнул ногой мимо мяча. Но тут же Дестро отыгрался - Маттиа сперва пробил головой в штангу, а затем добил мяч в сетку.

На этом рвение Дженоа иссякло, а фриульцы и не думали останавливаться. Исла простреливает справа, на дальней штанге мяч подправляет Санчес - 2:3. Армеро выводит Дениса на свидание с Эдуарду - 2:4. Мог быть и пятый, но Абди свой момент не реализовал, пробив в штангу.

Football.ua

Брешиа - Парма 2:0
Голы: Бега, 45+5, Дьяманти, 88

Брешиа: Аркари, Берарди, Дзоболи (Мареко, 72), Бега, Мартинес Видал, Филиппини, Кордова, Коне, Эдер (Ланцафаме, 31), Караччьоло (Поссанцини, 65), Дьяманти

Парма: Миранте, Дзаккардо, Пачи, А.Лукарелли, Гобби, Кандрева, Морроне, Валиани (Анжело, 78), Палладино (Божинов, 82), Креспо (Палетта, 36), Джовинко

Предупреждения: Дьяманти, Ланцафаме, Бега - Кандрева, Морроне, Джовинко, Лукарелли

Удаление: Пачи, 28

Катанья - Кьево 1:1
Голы: Макси Лопес, 29 (с пенальти) - Пеллиссье, 65

Катанья: Андухар, Беллуши (Аугустин, 80), Сильвестр, Сполли, Капуано, Карбони, Гомес, Ледесма, Пеше (Мартиньо, 69), Льяма (Маскара, 66), Макси Лопес

Кьево: Соррентино, Фрей, Манделли, Цесар, Мантовани, Фернандес, Ригони (Гуана, 61), Констан, Больясино (Марколини, 77), Пеллиссье, Теро (Граноче, 84)

Предупреждения: Беллуши - Мантовани, Фернандес

Дженоа - Удинезе 2:4
Голы: Миланетто, 45+1, Дестро, 57 - Армеро, 27, Ди Натале, 56, Санчес, 69, Денис, 90

Дженоа: Эдуарду, Рафинья (Боакие, 84), Чико, Каладзе, Кришито, Куцка, Миланетто, Росси (Место, 81), Янкович, Дестро (Паласио, 63), Скулли

Удинезе: Ханданович, Бенатиа, Сапата, Кода, Исла, Пинци, Инлер (Абди, 73), Асамоа, Армеро (Паскуале, 90+2), Санчес, Ди Натале (Денис, 81)

Предупреждения: Сапата, Санчес