Семья Шевченко в Киеве: жену трудоустроят глянцы, детей присмотрят американцы14.04.2010

Молниеносный переход в столичное «Динамо» Андрея Шевченко и не менее быстрый вслед за этим переезд в Киев, безусловно, стали самыми горячими темами. Удивление украинцев можно понять: звезда и надежда отечественного футбола столько лет провел за границей, то забивая голы в составе «Милана», то просиживая на лавке запасных в команде «Челси». И тут - бац! - неожиданно для всех футболист вернулся домой!

Андрей променял богемную жизнь Лондона и Милана на родной Киев. Причем прилетел не один, а вместе с семьей: женой, американской топ-моделью Кристен Пазик, и детьми - 4-летним Джорданом и двухлетним Кристианом.

Президент «Динамо» Игорь Суркис уже уверил прессу, что условия для Шевченко будут созданы не хуже, чем в «Челси»: соответствующее жилье подберут, а школу для малышей Суркис порекомендует лично.

«Комсомолка» решила проверить, что ждет в ближайшее время близких обладателя «Золотого мяча».

ВЫКУПИЛ ПЯТЬ НОМЕРОВ В «ХАЙЯТТЕ»

Для начала мы отправились в пятизвездочный отель «Хайятт», где остановилась супруга-американка с детьми. Внешних признаков того, что там обитает знаменитое семейство, не было: ни тебе припаркованных дорогих авто, ни толп фанатов.

- На имя Андрея Шевченко у нас зарегистрировано целых пять номеров. В каком из них остановилась г-жа Пазик, мы, к сожалению, не знаем. Как и то, кто еще помимо г-жи Пазик живет в номерах, - признались нам на рецепции.

Охранники оказались более наблюдательными.

- Утром видели высокую светлую девушку, с которой Шева как-то уже мелькал в районе отеля. Барышня была с маленькими детьми и уехала на темной большой машине. Вполне возможно, что именно эта красотка - возлюбленная Андрея, - предположили секьюрити.

Не исключено, что молодая мама могла отправиться за покупками. Тем более что прямо под боком, на Софийской площади, находится магазин «Армани», который Шевченко лично открыл семь лет назад.

К слову, буквально на минувших выходных знаменитые супруги уже заходили в этот магазин. И как рассказали «КП» в бутике, Пазик и Шевченко вышли не с пустыми руками. При этом продавцы-консультанты намекнули, что Андрей ни за что не рассчитывался. «Когда человек открывает магазин, то он становится владельцем. А значит, может себя вести как хозяин», - многозначительно ответили «Комсомолке» в «Армани».

УКРАИНСКИЕ ЖУРНАЛЫ ЗАХОТЕЛИ КРИСТЕН

Однако чем еще может заняться Кристен в Киеве? Ведь она ради подрастающих детей оставила модельный бизнес в Америке. Не исключено, что ее пригласят для съемок в знаменитые глянцевые журналы. Опыт модели у блондинки существенный. Она неоднократно становилась лицом GQ, Vogue и других не менее известных изданий. Тем более что отечественные журналы сами не прочь прославиться за счет звезды подиума. «Если будет кастинг и Кристен его пройдет, то мы бы могли взять ее в российскую версию Vogue. За съемки мы неплохо платим. О более конкретных вещах сложно говорить, ведь мы Кристен знаем только как супругу Шевченко», - рассказали нам в журнале.

В свою очередь издание для мужчин «Максим» заявило, что с удовольствием возьмется за съемку: «А как ее нужно запечатлеть? В белье? В купальнике? Или ню? Предупреждаем, что мы за съемки не платим. Да и Кристен, судя по всему, от голода не умирает», - загорелись идеей в журнале.

АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РЕБЕНКА - $11, 5 ТЫСЯЧИ В МЕСЯЦ

Игорь Суркис уже заявил о том, что во вторник вместе с Андреем Шевченко пойдет устраивать малышей в некую «американскую школу», которую посещает младшая дочь Суркиса Яна. Судя по всему, речь идет о Kyiv International school, в которой обучение ведется исключительно на английском и где есть подготовительные классы. Однако Шевченко ждет небольшое разочарование - в это учебное заведение могут принять только четырехлетнего Джордана. А вот двухлетний Кристиан слишком мал для обучения.

- У нас преподают учителя из Европы, Канады, Америки. Дети будут заняты с 8.15 до 15.30, продленки нет. Обучение и питание стоит $8400, и еще $1500 нужно заплатить за транспорт. Если ребенок - иностранец, то тогда следует добавить еще $1600, - рассказали нам в школе.

Впрочем, даже если Кристиана не возьмут, то вполне вероятно, что он останется на попечении нянь. Не исключено, что их с собой привезли прямо из Лондона, иначе для кого нужно было арендовать сразу пять номеров в «Хайятте»?

КСТАТИ

Конча-заспа вместо Сурея

К хорошему привыкаешь быстро, а отвыкаешь с громадным трудом. И Андрею после Лондона заново привыкать к Киеву будет тоже весьма непросто. По сообщениям британской прессы, еще пару лет назад чета Шевченко приобрела у преуспевающего банкира Роджера Дженкинса реставрированный особняк в элитном, вернее, даже элитарном районе. Особняк, на площади которого разместились 9 спален, плавательный бассейн, бар и даже домашний spa-салон, якобы обошелся тогда Шеве в 7,1 миллиона английских фунтов. Расположен он в живописнейшем районе - поселке Уэнтуорт (графство Суррей), на берегу озера Вирджиния-Уотер - и давно облюбован не самыми бедными людьми на этой планете. Так, соседями футболиста оказались султан Брунея, музыканты Гэри Ньюман и Клифф Ричардс и даже опальный олигарх Борис Березовский. Здесь же, по соседству, содержался под домашним арестом с 1998-го по 2000 год бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет, но Андрей его, по понятным причинам, дома уже не застал.

Что будет Шевченко делать с этой недвижимостью? Это, понятно, его личное дело. На такие особняки спрос всегда есть, и даже если Андрей решит его продать, в накладе вряд ли останется. Но, думается, скорее всего, Шева захочет оставить дом в своей частной собственности. Ведь сам футболист не раз признавался, что привык жить на несколько домов. Просто раньше реже бывал в Киеве, а теперь будет реже бывать в Лондоне.

Понятно, что теперь перед руководством «Динамо» стоит весьма непростая задача - подыскать жилье такого же ранга, но уже в Киеве. Хотя как посмотреть? Какой-нибудь «маєточок» в нашей Конче-Заспе, не исключено, еще даст фору сурреевским дворцам!

В село, к родителям?

У Андрея наверняка осталась жилплощадь еще с времен его выступлений за «Динамо» в конце прошлого века. Многие динамовцы, кстати, живут централизованно, в одном районе - «Царском селе» на Печерске (элитный район Киева), в простонародье называемом… «Междужопьем»! Дело в том, что из окон крутых домов открывается прекрасный вид на филейные части двух монументальных памятников - Лесе Украинке, с одной стороны, и Родины-Матери - с другой.

На крайний случай - всегда можно остановиться у родителей. В том же родном селе Двирковщина (Яготинского района). Кстати, именно там звонок корреспондента «Комсомолки» застал маму Андрея - Любовь Николаевну.

- Да, мы сейчас на даче, в Двирковщине, отдыхаем. Ждем не дождемся Андрюшу с семьей в гости! - сообщила нам мама футболиста.

- А еще не приезжал к вам?

- Нет, Андрей звонит каждый день по нескольку раз, хочет приехать, но времени у него нет совершенно: столько дел в новой команде! И жену с внуками нашими ведь тоже не бросишь одних.

- Рады возвращению сына домой?

- А вы как думаете? Конечно же, очень рада!