Рома справилась с аутсайдером29.08.2011

Рома справилась с аутсайдером

фото Getty Images

Римляне обыграли последнюю команду Серии А с минимальным счетом.

После двух выездных неудач Волки вернулись в свое логово, где ждали приезда самой слабой команды Серии А. Подопечные Джампьеро Вентуры на протяжении 10-ти туров не знали вкуса побед, и для Ромы не должно быть составить проблемы продлить эту печальную для Бари серию.

Команда Раньери взялась за дело уверенно, но при этом достаточно лениво. Джалоросси многовато позволяли сопернику, явно намереваясь распределить силы равномерно на весь матч. Тем не менее, довольно скоро они получили идеальную возможность открыть счет, когда Ринальди потянул Боррьелло за футболку в своей штрафной.

Суперопытный Тотти, как ни странно, с точки пробил крайне бесхитростно, что позволило Жийе намертво забрать мяч.

Недолго римляне печалились по этому поводу, так как уже через десять минут Жуан вывел их вперед, опередив голкипера после навеса того же Тотти со штрафного. Забивал бразилец, надобно отметить, из явного офсайда, однако лайнсмен в этом эпизоде откровенно зазевался. Богатой на события выдалась концовка первого тайма: два отличных шанса увеличить счет имели Бриги и Менез, но оба не сумели направить мяч в створ ворот с разных дистанций. А в это время в противоположной штрафной получил травму Богдан Лобонт, неудачно приземлившийся на газон после игры на выходе. Во второй половине встречи в воротах стоял уже Алешандер Дони.

Каким бы аутсайдером ни были Петухи, но преимущество в один мяч под силу нивелировать даже им. Понимая это, Волки что есть силы старались лишить поединок интриги и обеспечить себе комфортное окончание. И возможностей для этого у хозяев было в достатке. За полминуты они могли забивать дважды, но Боррьелло умудрился попасть в ногу уже завалившему Жийе, а последовавшую подачу с углового преобразовать в гол Кассетти помешала штанга. Больше всех усилий прикладывал Жереми Менез, то и дело оставлявший в дураках сразу нескольких оппонентов, однако послать мяч в сетку ему сегодня так и не удалось. В отличие от Боррьелло, хотя это взятие ворот арбитр не засчитал по причине игры рукой Марко.

Минимальный разрыв в счете оставлял надежду для бьянкоросси, и она едва не воплотилась в гол на последних минутах. В роли спасителя трех очков выступил Марко Кассетти, в последний момент бросившийся под удар. Не без нервов, но взяли свое подопечные Клаудио Раньери.

Дмитрий Кинов, Football.ua

Рома - Бари 1:0
Гол: Жуан, 30

Рома: Лобонт (Дони, 46), Кассетти, Мексес, Жуан, Кастеллини, Симплисио, Бриги, Греко, Менез (Таддеи, 89), Тотти (Окака, 71), Боррьелло

Бари: Жийе, Галассо, Ринальди, Мазьелло, Раджи, Донати, Гацци, Пульцетти, Cтрамбелли (Крими, 81), Ривас (Ромеро, 61), Капуто (Д'Алессандро, 67)

Предупреждения: Греко, Жуан, Боррьелло, Кассетти - Раджи, Ринальди

На 19-ой минуте Франческо Тотти не реализовал одиннадцатиметровый (вратарь)