Рома разбита на Сицилии14.08.2011

Рома разбита на Сицилии

Фабрицио Микколи, Getty Images

Палермо на своем поле уверенно разобрался с римскими Волками.

Расправившись в мид-уик с Баварией, Рома окончательно заставила забыть о неудачах старта сезона, но визит на Сицилию может обернуться для джалло-росси возвращением к истокам, когда на головы команды Раньери выливалась масса критики.

Никто и не ожидал, что матч с Палермо станет легкой прогулкой для римлян, несмотря на их возросшую самоуверенность. Роза-нери также набрали неплохой ход, а кроме того играли еще и дома, где их за последние полтора года смогли обыграть лишь Интер и Лацио. Тем не менее, старт поединка остался как раз за гостями, со стартовым свистком взявших высокий темп, что завершилось неплохой атакой уже на первой минуте. Менез протащил мяч до лицевой и оттуда подал на голову Де Росси.

Даниэле замкнуть пас не смог, однако гости вдохновились своим маленьким успехом и вскоре уже Риизе мощным ударом проверил на прочность Сиригу.

Но очень быстро Палермо пришел в себя после этих наскоков римской стаи, и поторопился ответить своим выпадом. Получилось ничуть не хуже - Бальдзаретти точно забросил мяч на ход Пасторе, но Хавьер не рассчитал отскок и не смог пробить с линии вратарской.

Тем не менее, тревожный звоночек для защиты Ромы уже прозвучал, и джалло-росси следовало бы обратить на этот провал больше внимании. Но нет, спустя 10 минут гости упустили в своей штрафной Иличича, а тот, хоть и затянул мяч почти до лицевой, смог все-таки выполнить классный прострел в центр пеналтерии, где один-одинешенек стоял Микколи. Подработав снаряд под левую, капитан Палермо четко пробил в ближний к себе нижний угол.

Один гол - не беда, потому Рома не стала суетиться и очень скоро снова у ворот Сиригу стало горяча. Это уже Боррьелло приложился со штрафного. И снова вратарь сицилийцев сыграл надежно. Равно как и его коллега на другом крае поля несколькими минутами позже, своевременно бросившись в ноги Пасторе, не дал аргентинцу реализовать выход один на один.

Второй тайм также начинался для Ромы многообещающе. Уже на его старте гости получили возможность провести контратаку три в три, но успешно ее запороли. Как выяснилось, дорожить такими моментами джалло-росси стоило больше, так как в дальнейшем Палермо взял игру под свой контроль и в итоге еще дважды наказал команду Раньери.

Переломным стал момент в середине тайма. Бальдзаретти чертовски успешно подключился к атаке и в итоге стал автором результативной передачи на Иличича, которому оставалось лишь подставить ногу на линии вратарской, чтобы замкнуть прострел защитника от лицевой. Этот эпизод заставил Рому большими силами идти вперед и обнажить тылы, чем хозяева тут же еще раз воспользовались.

Контра Палермо зародилась недалеко от владений Сиригу, но очень быстро мяч доставили в штрафную джалло-росси, куда также прибежал Бово. Защитник дождался у лицевой поддержки и оттуда катнул мяч под удар набежавшему Ночерино, который безжалостно расстрелял Жулио Сержио.

На этом игра для римлян была окончена. Единственное, чего достигли в этот вечер гости - это гол престижа. За секунды до финального свистка Тотти с острого угла все-таки пробил Сиригу.

Важнейшая победа позволила Палермо подняться на шестую строчку, оставив позади как раз поверженную Рому. Однако уже в следующем туре ситуация может в корне измениться, так как сицилийцы отправятся в гости к Наполи, а Роме предстоит, также на выезде, встретиться с Кьево. При таком раскладе, шансы джалло-росси вернуть себе потерянную позицию выглядят повыше, чем у Палермо ее удержать.

Дмитрий Полонский,специально для Football.ua

Палермо - Рома 3:1
Голы: Микколи, 20, Иличич, 61, Ночерино, 66 - Тотти, 90+2

Палермо: Сиригу, Кассани, Муньос (Гойан, 46), Бово, Бальдзаретти, Мильяччио, Бачинович, Ночерино, Пасторе (Ливерани, 90), Иличич, Микколи (Маккароне, 72)

Рома: Жулио Сержио, Кассетти, Мексес, Жуан, Риизе, Симплисио, Писарро (Баптишта, 62), Де Росси, Менез (Сисиньо, 69), Тотти, Боррьелло

Предупреждения: Бачинович - Де Росси