Рома продолжает движение вверх26.08.2011

Рома продолжает движение вверх

фото AP

На этот раз жертвой острых волчьих клыков стали фриульцы.

А ведь еще какой-то месяц назад многие уже начинали мысленно подбирать нового тренера для джаллоросси. А после сегодняшнего матча Рома взобралась, может и всего на один день, но уже на третье место. Удинезе также неплохо поднялся после провального старта, и хотя сегодня добыть очки гостям не удалось, игра у фриульцев определенно есть.

Именно за Удинезе был дебют поединка. Как и эндшпиль.

На первых минутах шансы открыть счет в матче имели Домицци, Ди Натале и Флоро Флорес. Но Жулио Сержио в рамке ворот был надежен. Волки же, в составе которых не было травмированных Де Росси и Риизе, всерьез взялись за дело где-то с середины первого тайма. И после этого довольно быстро открыли счет в матче. Сказалось индивидуальное мастерство Жереми Менеза, который здорово разобрался с двумя защитниками в штрафной Удинезе и обвел Хандановича ударом в дальний угол. После этого Менез еще пару десятков минут оставался самым заметным персонажем в матче, но при этом постоянно заигрывался, не замечал партнеров и стрелял в молоко. Не мог быть незаметен и Франческо Тотти, который отметился парочкой опасных ударов. Кроме того, несколько раз опасно подключался к атакам Жуан.

А что Удинезе? Ди Натале сразу после пропущенного мяча мог восстанавливать статус-кво, но, обыграв Жулио Сержио, практически от лицевой линии не смог отправить мяч в ворота, а затем до заключительных минут, как и вся гостевая команда, немного ушел в тень. Остался на виду только Антонио Флоро Флорес, который действовал по стандартной схеме: принял - развернулся - пробил. В результате на счету форварда накопилось великое множество корявеньких и зачастую неточных ударов.

Еще больше, но только временно, успокоились фриульцы после второго пропущенного гола. Это Боррьелло, который весь матч находился непонятно где и действовал на нервы болельщикам Ромы, принял мяч в чужой штрафной, оттеснил корпусом Домицци и отправил мяч в ближний угол.

Как мы помним, игра успокоилась только на время, и оживил ее вовсе не выход на поле в розовых бустах Адриано, а финальный не совсем штурм, но все же активные атакующие действия Удинезе. Помогло фриульцам удаление Николаса Бурдиссо на 81-й минуте. Аргентинец толкнул Домицци и увидел перед собой красный свет. Арбитр Орсато, который при помощи своих помощников весьма неважно отсудил игру, не узрел, что защитник Удинезе перед этим активно провоцировал Николаса менее заметными толчками.

В меньшинстве Роме, а особенно Жулио Сержио, пришлось попотеть, чтобы выстоять. Один раз мяч даже побывал в сетке ворот римлян, но лайнсмен зафиксировал офсайд, которого и близко не было. Правда, офсайд был перед этим, но помощник главного рефери его проморгал. С точки зрения результата все в итоге вышло, вроде бы, справедливо, а вот с точки зрения инспектора матча - лайнсмен допустил две грубые ошибки в одной атаке. Ну да ладно, мы ведь не о судьях пишем. А о победе Ромы.

Корнелий Шнапс, Football.ua

Рома - Удинезе 2:0
Голы: Менез, 24, Боррьелло, 56

Рома: Жулио Сержио, Кастеллини, Жуан, Н. Бурдиссо, Кассетти, Бриги, Симплисио, Греко, Менез (Баптишта, 63), Тотти (Мексес, 83), Боррьелло (Адриано, 70)

Удинезе: Ханданович, Домицци, Кода, Бенатия, Асамоа, Инлер (А. Санчес, 46), Исла (Баду, 67), Армеро, Пинци, Флоро Флорес (Денис, 71), Ди Натале

Предупреждения: Инлер, Пинци - Симплисио, Кассетти
Удаление: Н. Бурдиссо, 81