Рома побеждает в Турине19.06.2011

Рома побеждает в Турине

фото Getty Images

Беззубый Ювентус капитулировал перед родной публикой и пропустил римлян в полуфинал Кубка Италии.

Самый вкусный четвертьфинал организаторы Коппа Италия нам оставили на десерт. По крайней мере, так казалось до матча: вывеска Ювентус - Рома выглядит солидно, пусть былой мощи у этих команд уже нету (особенно у одной из них). И пусть говорят, что на этот турнир серьезные итальянские клубы плюют с высокой колокольни, хотелось верить, что на Олимпийском стадионе Турина мы увидим если не зрелище, то хотя бы просто напряженное противостояние двух гордых клубов.

В отличие от игры против Сампдории, сегодня Дель Нери выпустил со старта Хорхе Мартинеса, который блестяще провел концовку генуэзского поединка, а также место в основе нашлось незабвенному Пентуриккио. Оба провели на поле все 90 минут, за которые уругваец свой плащ-невидимку так и не снял, а Дель Пьеро пару раз получил по ногам, исполнил несколько плохоньких штрафных, а также упал в штрафной от объятий Мексеса.

Произошло это под конец игры еще при счете 1:0, а значит сей эпизод мог серьезно повлиять на итоговый расклад, однако факт остается фактом - судейский свисток промолчал.

Во всем этом безобразии Рома если и выглядела лучше Ювентуса, то ненамного. До гола гости лишь пару раз обостряли ситуацию в чужой штрафной, но этого было явно мало. И все-таки у Волков хоть что-то было, они ведь и два мяча в итоге забили. Оценка же бьянконери, которую они целиком и полностью заслужили, - даже не кол, а ноль! Большой и круглый. То есть не то что моментов не было у игроков Старой Синьоры, а даже намеков на какую-либо угрозу владениям Жулио Сержио. Вспоминалась ли вообще персона бразильского вратаря Ромы в этот вечер?

Ну а на что можно рассчитывать, если средняя линия практически не функционирует, а впереди маячит полностью от нее зависимый здоровый детина Амаури? Все Дель Пьеро в свои 37 должен тянуть обоз на себе? Вот и приходим к выводу, что атака Юве на данный момент стопроцентно импотентна. Что-то пытался соорудить Красич, но его беготню по бровке успешной тоже не назовешь.

Как это ни печально для болельщиков Юве, но их команда фактически была обыграна на классе, ведь футболисты джалоросси тоже не слишком выкладывались на поле. Мирко Вучинич открыл счет как-то очень уж непринужденно, получив мяч на левом фланге, трусцой немного сместившись в центр и резким движение закинув круглого прямехонько под дальнюю штангу. Для Сторари этот скрытый удар оказался настолько неожиданным, что он от удивления шлепнулся на газон.

А перед самим занавесом Таддеи оставил в дураках, казалось, надежный центр обороны Ювентуса и в падении замкнул простенький заброс со штрафного, чем окончательно дал понять, что против нынешней Ромы у такой Старой Синьоры просто нет шансов. Также хочется вновь отметить высокую травматичность итальянского футбола в последнее время. В матче Сампдория - Ювентус было четыре травмы, во вчерашнем четвертьфинале Наполи - Интер последние потеряли Кордобу и Станковича, а сегодня выбыл из строя Пепе, а также Бриги с Менезом. Что-то здесь явно не в порядке.

Дмитрий Кинов, Football.ua

Ювентус - Рома 0:2
Гол: Вучинич, 65, Таддеи, 90+1

Ювентус: Сторари, Мотта (Гроссо, 72), Кьеллини, Бонуччи, Грыгера, Мело, Сиссоко, Пепе (Яквинта, 62), Мартинес, Дель Пьеро, Амаури (Красич, 46)

Рома: Ж. Сержио, Кассетти, Бурдиссо, Мексес, Риизе, Де Росси, Бриги (Таддеи, 40), Перротта, Симплисио, Менез (Боррьелло, 46), Вучинич

Предупреждения: Мотта - Мексес