Рафа, а не пора ли Вам домой?24.08.2011

Рафа, а не пора ли Вам домой?

Пьоли: Так держать, коллега! Getty Images

Чемпион Италии Интер в Вероне уступил Кьево.

Кошмар нерадзурри продолжается - вслед за поражением в дерби и ничьими с Брешией и Лечче миланцы на выезде сгорели в поединке против Кьево. Травмы травмами, но президенту Моратти стоит всерьез задуматься, прежде чем снова поведать прессе о том, как он доверяет испанскому тренеру по фамилии Бенитес.

В преддверии матча с веронцами Интер потерял еще трех исполнителей - Кристиана Киву, Коутиньо и Диего Милито. Румына на фланге обороны заменил Хавьер Дзанетти, справа вышел Сантон - Бентиес не рискнул еще раз сделать ставку на Матерацци и перевел Кордобу в центр. Эстебан Камбиассо вернулся в стартовый состав, а в запасе оказались совсем уж необстрелянные ребята, вроде Наталино, Алибека и Нванкво. Ну а у Кьево с составом все было в порядке - вернулись после дисквалификаций Кевин Констан и Боштян Цесар, а главное - наконец-то восстановился Серджо Пеллиссье.

Первый момент у ворот гостей возник уже на пятой минуте. Французский форвард Кьево Сириль Теро пробил из-за пределов штрафной, целясь в дальнюю девятку, и Кастеллацци в прыжке перевел круглого на угловой. Интер с ответом не медлил, и выпад чемпионов был еще опаснее - Это'О вывел Пандева на свидание с Соррентино, Горан оставил вратаря не у дел, но пробил в штангу.

Интер пытался давить, но преимущество во владении мячом абсолютно ничего не давало нерадзурри. Полузащита хозяев полностью съела Снайдера, дальние удары Станковича цели не достигали, борьба на флангах была вчистую проиграна. Сантон и близко не напоминал Майкона с его проходами, даже если брать за пример бразильца в его не лучших кондициях. Да и в обороне Давиде не преуспел - именно он проиграл борьбу Пеллиссье, когда Серджо вколотил мяч в сетку головой после навеса Фрея. Так Кьево вышел вперед на 29-й минуте.

Несколькими минутами спустя капитан веронцев едва не сделал дубль - Желсон Фернандес вывел Серджо на свидание с Кастеллацци, но Лусио все же успел помешать нападающему прицельно пробить. Страсти накалялись, и у лидера Интера не выдержали нервы. Речь об Это'О, который головой боднул в грудь словенца Цесара. Незадолго до этого игрок Кьево Боштян пару раз прихватил камерунца за плечи, но все же поступок Сэмми заслуживал удаления. Арбитр Рокки вместе с помощниками эпизод проморгал, но нет сомнений, что Федеркальчо постфактум все же накажет вспылившего игрока.

После перерыва дошло до того, что контратаковать в некоторых моментах начал уже Интер, причем, довольно беззубо, а хозяева могли наказывать соперника ни один раз. Чего только стоит момент Фернандеса! Констан издали выстрелил с лета, Кастеллацци отбил мяч перед собой, и игрок сборной Швейцарии без помех промахнулся с пары метров.

Бенитес бросил в бой игроков примаверы Обиору Нванкво и Дениса Алибека, вот только замена Стефано Пьоли повлияла на ход матча куда больше - он снял Пеллиссье и выпустил Давиде Москарделли. Нападающий очень активно вошел в игру и после нескольких неточных ударов все же увидел на табло Стадио Бентегоди свою фамилию. Лука Ригони подал справа, Кордоба, Теро и Кастеллацци пролетели мимо мяча, а аттакканте отправил мяч в пустые ворота.

Гол Сэмми Это'О на второй добавленной минуте выдался красивым (Сэмми, смещаясь с левого фланга, обыграл трех оппонентов и низом уложил мяч в дальний угол), но ситуацию не спас. Во-первых, времени отыграться у нерадзурри почти не было, а во-вторых, в чемпионате Интер не забивал больше одного гола с... 22-го сентября.

Отставание Интера от Милана увеличилось до девяти очков, но не это главное. Столько же пунктов, сколько у чемпиона, у Палермо, лишь на два очка отстают Сампдория с Кьево, на расстоянии одной победы Катанья, Удинезе и Дженоа. Бенитес останется, даже если проиграем сказал накануне матча с Кьево Массимо Моратти. Логично, учитывая то, что после поражения от Милана, по информации итальянских СМИ, президент дал тренеру два матча - судьба Рафаэля, в таком случае, решится в поединке ЛЧ против Твенте. Но стоит ли тянуть?

Юрий Шевченко, Football.ua

Кьево - Интер 2:1
Голы: Пеллиссье, 29, Москарделли, 82 - Это'О, 90+2

Кьево: Соррентино, Фрей, Андреолли, Цесар, Мантовани, Фернандес, Ригони, Марколини (Гуана, 65), Констан (Больясино, 86), Пеллиссье (Москарделли, 68), Теро

Интер: Кастеллацци, Сантон, Кордоба, Лусио, Дзанетти, Камбиассо (Нванкво, 55), Станкович (Мансини, 87), Бьябьяни (Алибек, 68), Снайдер, Пандев, Это'О

Предупреждения: Теро, Фернандес, Ригони - Кордоба, Станкович