Подготовка к сезону без Роналдиньо20.09.2010

Испанская Барселона начинает подготовку к предстоящему сезону. Для начала футболисты проходят медосмотр, дабы клубные сотрудники могли определить их физические кондиции после периода отпусков. В составе отсутствует Роналдиньо, прибытие которого ожидается на днях, однако переговоры по его переходу продолжаются.

Прибыть бразилец должен в сопровождении своего агента и по совместительству брата игрока Роберто де Ассиса, чтобы обсудить приоритеты клуба относительно каталонской "десятки". Как сообщают источники из клуба, на данный момент единственным клубом, сделавшим официальное предложение, является английский Манчестер Сити.

Ещё одним претендентом на Роналдиньо является Милан, однако предложения из стана россо-нери пока что не поступило. Также ещё не окончательно решён вопрос относительно участия бразильца в футбольном олимпийском турнире на играх в Пекине.

Наставник каталонцев сейчас располагает пятнадцатью игроками первой команды и семью из дубля. Среди них уже присутствуют несколько новичков клуба. Это Херард Пике и Мартин Касерес. Ещё три новобранца (Сейду Кейта, Дани Алвеш, Александр Глеб) обещают присоединиться к составу несколько позже. Во вторник должен вернуться Лео Месси, а Кейта и Алвеш приедут в субботу, тогда же, когда прибудет Самуэль Это’О, будущее которого пока что не определено. Глеб должен в ближайшее время уладить все формальности по своему переходу, после чего также присоединиться к своим новым партнёрам. (По крайней мере, Marca считает его трансфер свершившимся делом, хотя никаких официальных сообщений со стороны обоих клубов не поступало (прим. - Fotball.ua). Испанские сборники вернутся в команду на следующей неделе.

В первый день подготовки к сезону медосмотр проходили следующие 15 футболистов первой команды: Виктор Вальдес, Альберт Хоркера, Хосе Мануэль Пинту, Тьерри Анри, Рафа Маркес, Олегер, Сильвиньо, Боян Кркич, Габи Милито, Эрик Абидаль, Эйдур Гудйонсен, Яя Туре, Херард Пике, Мартин Касерес и Марк Кросас. Будущее Марка, вернувшегося из аренды в Лионе, пока что неопределенно. Гвардиола четко дал понять, что не рассчитывает на этого футболиста, и клуб сейчас подыскивает ему новое место работы. Дубль представляют Давид Корколес, Серхио Бускетс, Виктор Санчес, Виктор Васкес, Педрито, Джеффрен и Абрахам.

Источник – Football.ua