Первое "золото" Семина31.01.2011

Неудача в полуфинале Кубка УЕФА наложила свой отпечаток на чемпионские медали «Динамо». Более того, косвенно «Шахтер» чуть не стал и соучастником сенсации, которая едва не случилась в Киеве.

Еще за 20 минут до конца матча с «Таврией» киевляне проигрывали и лишь благодаря волевым усилиям и чудо-штрафному Алиева сумели-таки оформить чемпионство аккурат ко дню рождения Юрия Семина, который он праздновал на следующий день после этой игры.

В итоге – феерического торжества по случаю чемпионства не получилось. Да и могло ли быть?! Еще в четверг был проигран ключевой матч «Шахтеру», ауже сегодня в восемь вечера команда опять должна лететь в Донецк.

На этот раз – дерби в Кубке Украины. Так что если и тут динамовцы проиграют, вряд ли Игорь Суркис раскошелится на праздничную вечеринку.Об этом он намекнул игрокам в раздевалке после матча с «Таврией». Чемпионство и прямая путевка в Лигу чемпионов это, конечно, хорошо. Но за вами, ребята, теперь есть должок в Кубке Украины. Без него вряд ли этот сезон для «Динамо» можно будет считать таким удачным, хотя факт того, что «Динамо» вернуло в Киев «золото» и встало с колен в Европе,тоже важен. За это отдельное спасибо Семину.

Ему же, кстати, уже после того как на поле закончились все поздравления,пришлось извиняться за своих подопечных, многие из которых почему-то отказались пробежать вместе с тренером и несколькими игроками круг почета. А ведь на игру с «Таврией» пришли около 10 000 болельщиков!Некоторым из них достались футболки от игроков, а Шовковский кроме свитера бросил фанатам и свои перчатки. В раздевалке футболистов ждало шампанское, но пили его без особой радости. Стадион быстро опустел, а футболисты разъехались по домам. Уже на вчера была назначена тренировка. Теперь все мысли снова о «Шахтере»…

Палыч надел галстук, а потом – шарфик

ll Вчера Палыч отметил 62-й день рождения, а после игры с «Таврией» признался, что сильно нервничал.

В день матча, который принес ему первое украинское «золото» в карьере, ЮрПалыч даже надел клубный галстук. Как только прозвучал финальный свисток, тренер «Динамо» сразу попал в объятия игроков. «В первую очередь я хотел бы поблагодарить наших болельщиков, – сказал Семин на послематчевой пресс-конференции. Буквально тут же у него зазвонил мобильный. Семин не мог взять трубку, но, как оказалось позже, первым Семина попытался поздравить российский актер из Москвы, друг Валерий Баринов. – Мы не ожидали, что после поражения «Шахтеру» на стадионе будет столько людей. Их поддержка помогла нам досрочно завоевать чемпионское звание. Мы нуждались в этой поддержке, потому что сегодня имели место целые периоды матча, когда мы действовали не очень складно. Мы пропускали неожиданные голы, а игра временами абсолютно не ладилась. Но после любого матча в Кубке УЕФА очень сложно мотивировать игроков. Да и сил в матче с «Шахтером» было истрачено очень-очень много. Но я еще раз хочу поздравить всю динамовскую семью с чемпионством, поздравить весь клуб, начиная от поваров и заканчивая президентом – всех, кто причастен к успеху. В очень тяжелой борьбе мы завоевали звание лучшей команды Украины. Мы довольны. Но сейчас нам предстоит еще одно дерби с «Шахтером» – теперь уже в Кубке Украины».

За Каддури болеют Радия и Ралия

Во дворике «Динамо» после финального свистка было очень многолюдно. Одним из первых в объятия родных попал марокканский защитник «Динамо» Бадр Каддури, который против «Таврии» на поле так и не вышел.

Однако это не помешало его жене и дочке приехать на стадион, чтобы поддержать там Бадра. Супруга Радия и трехлетняя дочка Ралия на домашние игры приезжают, когда в Киеве хорошая погода. «Дочке три годика, но когда я на поле, она меня уже узнает, – признается Бадр. – Еще знает Юссуфа и Бангуру, потому что они иногда приезжают к нам домой в гости. Отметили ли медали? Еще нет, рано пока. На носу матч с «Шахтером». Мы не имеем права на еще одну неудачу в играх с дончанами».

Вукоевича поцеловала любимая девушка

Любимые девушки Огнена Вукоевича и Милоша Нинковича своих парней дожидались во дворике «Динамо» вместе. Кроме того, погостить в Киев приехали мама хорватского легионера и его кума.

Огнен на матч с «Таврией» в заявку не попал, поэтому на стадион он приехал в «гражданском», выделяясь стильной футболкой. Игру Огнен смотрел в компании со своей девушкой, мамой, кумой и подругой Милоша Нинковича. Но под конец матча хорват спустился ближе к полю, а потом пошел в раздевалку – поздравить партнеров.Дожидаясь любимых, Андреа и Деяна успели попозировать фотографам, а когда из раздевалки вышел Вукоевич, Андреа бросилась ему в объятия.