Паццини переносит праздник Милана31.03.2011

Паццини переносит праздник Милана

фото Getty Images

Интер вырвал победу в Чезене, не позволив россо-нери оформить чемпионство за три тура до финиша.

Накануне встречи Чезены с действующим обладателем скудетто много говорили о том, как прибавила команда Фиккаденти на финише сезона. Действительно из девяти последних матчей бело-черные уступили лишь в одном, покинули зону вылета и подарили своим тифози надежду на выживание. Что ж, после визита на стадион Дино Мануцци Интера статистика Чезены несколько ухудшилась, но Морские коньки были очень близки к тому, чтобы отправить чемпиона восвояси ни с чем.

Хозяева агрессивно начали встречу и попытались быстро воспользоваться провалами в обороне нерадзурри, которые уже стали притчей во языцех. Почти получилось - Джаккерини выскочил на свидание с Кастеллацци, подменявшим дисквалифицированного Жулио Сезара, но портьере вышел из ворот и не дал Эмануэле толково пробить.

Подстраховал голкипера Майкон, вынесший мяч из штрафной подальше.

По сути, это и был единственный опасный момент в первом тайме. Задора Чезены хватило минут на пятнадцать, Интер перехватил инициативу, но угрожать воротам Антониоли у подопечных Леонардо не получалось. Сказалось отсутствие травмированных полузащитников Снайдера и Станковича - слишком уж оторвано от команды действовали нападающие нерадзурри. Можно вспомнить лишь неплохой дальний выстрел Лусио, с которым справился вратарь-ветеран Чезены.

После перерыва Морские коньки снова рванули вперед - команду за собой провел экс-интерист Луис Хименес. Кастеллацци не смог зафиксировать мяч после прострели чилийца, но на подборе первым был Лусио, затем Хименес дважды пробивал, но точности ему не хватило. И все же мяч оказался в сетке ворот гостей. Чеккарелли подал с правого фланга, Лусио с Раноккьей до мяча не дотянулись, и Будан четко пробил в касание. Отметим, что Чеккарелли в стартовом составе заменил травмировавшегося перед самым началом матча Сантона, а Будана алленаторе Фиккаденти неожиданно предпочел опытному Богдани.

Леонардо бросил в бой третьего форварда - Паццини вышел вместо Пандева, Фиккаденти усилил оборону - снял Джаккерини и выпустил Беналуана. Эмануэле покидал поле, не скрывая своего возмущения решением тренера по его мнению, стоило идти вперед в расчете на второй гол.

Возможно, лидер Чезены был и прав. Хозяева сели в оборону и держались до последнего, но уже в добавленное время расклеились. Паццини дважды добился своего - красивым ударом с лета замкнул навес ЭтоО, а затем откликнулся на подачу Майкона и точно пробил головой.

Что ж, Интер сводит на нет заготовленный на завтра праздник Милана, а Чезена вновь попадает в непростое положение - Сампдория и Лечче в случае побед обойдут бело-черных.

Юрий Шевченко, Football.ua

Чезена - Интер 1:2
Голы: Будан, 56 - Паццини, 90+1, 90+5

Чезена: Антониоли, Чеккарелли (Пьянджерелли, 84), фон Берген, Пеллегрино, Лауро, Саммарко, Казерта, Пароло, Джаккерини (Беналуан, 73), Хименес, Будан (Малонга, 77)

Интер: Кастеллацци, Майкон, Лусио, Раноккья, Нагатомо, Дзанетти, Камбиассо, Пандев (Паццини, 59), Мотта (Марига, 64), ЭтоО, Милито

Предупреждения: Будан, Чеккарелли, Казерта - Марига, Лусио