Парма и Лацио расписали мировую29.08.2011

Парма и Лацио расписали мировую

Поздравления для Флоккари. Reuters

На Эннио Тардини сильнейшего соперникам определить не удалось.

Едва успели заговорить о спаде в игре команды Эду Реи, как Орлы, благодаря, в первую очередь, блистательной игре Мауро Сарате уверенно расправились с Наполи и вернули к себе уважение. Тем не менее, в Парме римлян также встречали с гордо поднятой головой, так как и местные любимцы в последнее время порадовали своих болельщиков качественной игрой и, самое главное - победами.

Гости начали игру очень резво. Быстрые перемещения Сарате, обостряющие передачи Маури, постоянно терзающий защиту Флоккари - все было на высоте.

Но и пармезанцы на мете не стояли. Так, как бы хорош ни был Сарате, у него на пути всегда вырастала фигура Лукарелли, и он же пришел на выручку Крестоносцам, когда Флоккари убежал от Дзаккардо и был уже готов из пределов штрафной расстрелять Миранте.

Стоит упомянуть, что в первые минуты хозяева играли практически в меньшинстве, так как уже на старте поединка травму получил Морроне. Все, чего смогли дождаться от Стефано - это неточная подача в штрафную в расчете на первую световую Дзаккардо. А вот стоило снять Морроне с игры и выпустить вместо него Анджело, как последний выполнил классную подачу на голову Креспо, и Эрнан отправил мяч в сетку ворот своей бывшей команды.

Еще разок эта связка едва не сыграла ближе к концу первого тайма, однако аргентинский ветеран, выиграв борьбу у Бьявы, запустил мяч в небеса. И тут Лацио будто подменили. С разницей в несколько минут у ворот Миранте было создано два убойных момента, когда вратарь уже не мог ничем помочь команде. Однако в обоих случаях кипера страховали защитники, то выбивая мяч с ленточки, то блокируя удар Раду с метра.

Но все-таки на перерыв команды ушли уже при равном счете. Постарался для этого Флоккари, выигравший второй этаж после подачи с углового и направивший головой мяч под перекладину.

Гол в раздевалку немного надломил Парму и заодно придал сил гостям, потому вторую половину встречи подопечные Реи начали в том же духе, в котором уходили на перерыв. Защита Крестоносцев мигом дала слабину, и уже на третьей минуте тайма Флоккари обязан был выводить свою команду вперед, но затянул с ударом и в итоге его выстрел успели заблокировать защитники. Не скучалось и самому Миранте. Стражу ворот Пармы пришлось отразить неприятный удар Сарате с десятка метров.

Но на этом практически все интересное в матче закончилось. Если не считать нескольких неудачных попыток хозяев пробить Муслеру несильными ударами из пределов штрафной, то и вовсе вспомнить будет нечего. Кроме, пожалуй, одного момента, когда в концовке матча Дзаккардо мог принести победу Парме, но не сумел попасть по мячу из убойной позиции.

Однако и при имеющемся результате Крестоносцы могут быть им довольны, ведь им удалось теперь настигнуть в таблице Фиорентину. А вот Лацио, хоть вторую строчку и не уступил, уже на три очка отстает от Милана.

Дмитрий Полонский,специально для Football.ua

Парма - Лацио 1:1
Голы: Креспо, 23 - Антонелли, 45+3 (в свои ворота)

Парма: Миранте, Дзаккардо, Пачи, Лукарелли, Антонелли, Морроне (Анджело, 19), Дземаили (Деллафиоре, 88), Гобби, Божинов (Маркес, 57), Креспо, Кандрева

Лацио: Муслера, Лихтштайнер, Бьява (Диаките, 75), Диас, Раду, Брокки, Матузалем, Эрнанес (Ледесма, 71), Флоккари, Маури, Сарате (Рокки, 81)