Орлы вырывают победу26.07.2011

Орлы вырывают победу

Сумели все-таки, фото Getty Images

Снова сыграл "джокер" Лацио Козак, сумевший добыть три очка для своей команды.

Сегодня в столицу Италии понаехали моряки - именно представитель сей благородной профессии изображен на гербе Сампдории. Гости приехали в статусе твердых середняков, но вот эта самая твердость, скорее, дань выступлениям в начале сезона, когда в составе генуэзцев блистал Фантантонио. Теперь те времена позади, а впереди - лишь туманная перспектива в лице манчестесркого Дьявола Македы. Вот сегодня он и вышел на замену против своего бывшего клуба - как заметил наставник Сампдории Доменико Ди Карло, это придаст ему дополнительную мотивацию.

А что же сами хозяева, Орлы, взлетевшие было на самый пик скалы под названием Серии А? Сейчас они чуть снизили высоту полета, но все так же парят недалеко от заветной вершины. Чего же им не хватает, чтобы удержаться на высоте? Тренер Лацио Эди Рея считает, что не хватает им ресурсов, что тут же вызвало оживленные дискуссии пользователей нашего сайта - так, в частности, наставнику посоветовали прикупить древесины, и даже называли конкретные фамилии. Но, подозреваем, у синьора Эди и своей древесины хватает, а хотел он всего лишь более лучшее Лацио, нежели у него есть в распоряжении. Нанимай новых юнитов, - намекает Рея президенту Орлов Лотине. Прокачивай старых, - отвечает в стиле РЕАЛьного Переса Лотито.

Так или иначе, фаворитом отчетного матча считался именно Лацио - и место в таблице, и состав, и преимущество родных стен - все указывало на то, что триумфатором сегодня будут Орлы.

Но вместо триумфа футбола мы получили торжество математики. Вступило в силу правило уравнения - какие бы ни были константы и неизвестные в нем, а все в итоге сводилось к нулю. Точнее, к нулям, которые отнюдь не весело смотрелись на табло. Смотрите сами: первый тайм - начало атаками Сампдории, затем игра выравнивается с добавлением совсем не острых и не опасных моментов. Второй тайм - зеркальное отражение первого, начинается атаками Лацио, а затем продолжается взаимными выпадами обеих команд.

И вот тут, под конец второго тайма, тренеры решили разнообразить сие математическое действо двумя неизвестными. Среди прочих замен, Ди Карло выпускает Македу, а Рея - Козака. Тоже, по идее, более-менее равные ресурсы, как любит выражаться тренер Лацио. Однако именно его замена стала решающей - Либор, уже привыкающий к роли джокера в команде, замкнул головой навес Ледесмы со штрафного! Так нарушилось уравнение, так предматчевые расклады хоть частично оправдались.

Оставшиеся пять-семь минут - для статистики, не более. Разве что Паццини успел залезть в офсайд в порыве желания отыграться, но это уже в актив лично ему, для успокоения совести. А его команда возвращается домой с очередным бубликом. Чего не скажешь о Лацио, сумевшего догнать в этот вечер Наполи.

Алексей Федянин, Football.ua

Лацио - Сампдория 1:0

Гол: Козак, 84

Лацио: Муслера, Диаките, Лихтштайнер, Диас, Скалони, Ледесма, Брокки (Гонсалес, 77), Маури, Эрнанес (Фоджа, 90), Сарате, Флоккари (Козак, 77)

Сампдория: Курчи, Вольта, Аккарди, Циглер, Дессена, Коман, Паломбо, Тиссоне (Поли, 69), Губерти (Маннини, 76), Паццини, Поцци (Македа, 73)

Предупреждения: Лихтштайнер,Козак - Дессена,Паццини,Аккарди