Ничья Брешии и Ювентуса28.09.2011

Ничья Брешии и Ювентуса

Дьяманти забил великолепный мяч, AP

Туринцы на выезде взяли лишь один пункт.

Ювентусу крайне важно не только хорошо играть с Интером, Миланом и другими грандами, но и брать так называемые свои очки с середняками и аутсайдерами. Иначе в конце сезона в команде смогут порадоваться победами над мощными соперниками и лишь каким-нибудь четвертым-пятым местом из-за потерь пунктов с коллективами уровня Бари, Болоньи или Брешии. Впрочем, надо сказать, сегодня хозяева полностью заслужили как минимум одно очко в матче против Ювентуса. Оправданием команде Дель Нери может служить разве что обилие травм и дисквалификаций, мучающих бьянко-нери последнее время. Благо для туринцев, хотя бы Кьеллини восстановился и вышел на поле.

Первый тайм прошел довольно спокойно, а соперники в порядке очередности обменивались хорошими моментами. У Ювентуса запомнился шанс Квальяреллы, пробивавшего головой с нескольких метров - выручил Аркари. У Брешии очень активно действовали Эдер, Караччьоло и Дьяманти. Высокого Андреа логично пытались найти навесом с фланга, а вот Алессандро старался самостоятельно вести тонкую игру, раздавая передачи и пробивая по воротам с дальних дистанций. А лучший удар получился у Эдера, который метров с 25-ти отправил мяч в перекладину. Хозяева смотрелись спокойно, ибо волноваться причин не было, так как Ювентус играл вяло, редко угрожая воротам Аркари.

Такой получилась и часть второго тайма до выхода на поле Винченцо Яквинты. Сперва, правда, Джонатан Зебина едва не огорчил бывших партнеров, замыкая головой фланговый навес - мяч попал в Сторари. Зато сразу после этого Яквинта обьявился на линии вратарской площади Брешии, куда неплохую передачу отдавал Квальярелла. Защитник хозяев удачно сыграл на перехвате. Через пару минут уже Винченцо ассистировал Фабио, и нападающий Ювентуса попадает в штангу! Мяч остается в игре, его подхватывает Гроссо и мигом отправляет на ближний угол вратарской, откуда Квальярелла в касание был точен. Сразу же в голове появились мысли, мол, вон он, близкий к чемпионскому прагматизм, когда ничего особенно не получается, а результат есть.

Очень быстро весь кайф Ювентусу сломал Дьяманти, который с правого угла штрафной умудрился левой ногой красивейшим образом вырезать мяч в дальнюю часть ворот! Вне всяких сомнений, один из лучших голов тура. Показалось, команда Дель Нери не была готова к такому повороту событий, поэтому остановилась, словно результат 1:1 ее устраивал. В свою очередь Брешиа решила, что две ничьи с Интером и Ювентусом это очень даже неплохо, и почти спокойно довела встречу до финала. Лишь в компенсированное время Квальярелла мог сделать дубль, однако неудачно замкнул фланговую подачу. Туринцы нынче пятые с отставанием от нового лидера Милана в четыре пункта. В следующих трех турах команду ждут Рома, Дженоа и Фиорентина.

Фрэнк Каупервуд, football.ua

Брешиа - Ювентус 1:1
Голы: Дьяманти, 73 - Квальярелла, 71

Брешиа: Аркари, Берарди, Зебина, Мартинес, Дапрела, Кордова, Байокко (Васс, 76), Хетемай, Эдер (Коне, 63), Дьяманти (Поссанцини, 86), Караччьоло

Ювентус: Сторари, Мотта, Кьеллини, Бонуччи, Гроссо, Пепе (Салихамиджич, 79), Сиссоко, Аквилани (Ланцафаме, 77), Маркизио, Дель Пьеро (Яквинта, 58), Квальярелла

Предупреждены: Караччьоло - Пепе, Мотта,Гроссо