Нервная победа Милана в Бари30.09.2011

Нервная победа Милана в Бари

фото Reuters

Россо-нери забили трижды, но надежной игрой в обороне не порадовали.

Вчерашняя ничья Интера с Брешией дала Милану шанс снова выйти на чистое второе место - для этого нужно было обыграть в Бари тамошних Петухов, одного из главных аутсайдеров чемпионата. С задачей россо-нери справились, но не без проблем

Массимилиано Аллегри решил дать отдохнуть Роналдиньо, Андреа Пирло и Алешандре Пато - алленаторе использовал схему 4-3-1-2, в пару к Ибрахимовичу поставив Робиньо, в кои-то веки дав игровую практику Фламини и позволив Марио Йепесу наконец-то дебютировать в официальном матче за Милан. Такой состав команды из столицы мод выглядел непривычно, но результат дал вполне устроивший тифози.

Задел для успеха был сделан уже в самом начале матча. Гости разыграли угловой, Кларенс Зеедорф подал слева на линию вратарской, и Массимо Амброзини ударом головой поразил ворота Жийе.

Забив быстрый гол, Милан снизил обороты, позволив Бари подолгу контролировать мяч, но Петухи Вентуры никак не могли создать что-то более-менее опасное. Россо-нери же контратаковали, и будь чуть расторопнее Робиньо, могли уйти на перерыв с куда большим преимуществом - бразилец не реализовал выход тет-а-тет с вратарем, а затем не попал в ворота, пробивая с лета с очень выгодной позиции. Но огрехи партнера исправил Фламини - после паса Ибры Матье ворвался в штрафную и успел прокинуть мяч над ринувшимся навстречу портьере.

Пропустив дважды, хозяева все же сумели получить свой шанс. Баррето принял мяч метрах в 11-ти от ворот, развернулся, оставив в дураках Йепеса, и пробил низом в ближний угол - мяч прошел в сантиметрах от штанги. На последней минуте тайма игроки Бари еще и пенальти требовали - тот же Баррето столкнулся с Аббьяти, выскочив один на один с Кристианом - но арбитр посчитал, что фола не было.

После перерыва Милан продолжил транжирить моменты. Ибрахимович, войдя в штрафную с правого фланга, вместо того, чтобы отдать пас в центр, где защитники упустили Фламини и Робиньо, пробил сам - неточно. Но это еще что! Вскоре в очередной контратаке (а Бари на старте второй половины игры продолжало комбинировать у штрафной россо-нери, не создавая моментов) Зеедорф выкатил мяч на линию штрафной Робиньо, тот мог спокойно сближаться с Жийе, обводить его, бить мимо, делать что угодно, но нет! Бразилец решил сразу же перебросить портьере - мало того, что линию ворот успел прибежать защитник, так еще и мяч полетел над рамкой. Еще один момент был у Фламини, но француза обвинять не в чем - с его мощным ударом метров с 14-ти справился Жийе.

Петухи справились со штурмом и все же воспользовались расхлябанностью обороны соперника. Баррето отдал пас на ход Кутузову, экс-миланец спокойно прошел Йепеса и, не обращая внимания на маячивших впереди Несту и Гаттузо, катнул мяч мимо Аббьяти. Тут же Баррето мог счет сравнять, но его неплохому удару в дальний угол не хватило точности.

Разница в счете в один мяч сохранялась недолго - Пато, вышедший вместо неудачливого Робиньо, без шансов для Жийе пробил низом в дальний угол, предварительно накрутив нескольких оппонентов. Казалось, все вопросы сняты, но защитники россо-нери отличились в очередной раз. На 90-й минуте Йепес с Нестой упустили Баррето после заброса Донати с центра поля, и бразилец с лета отправил мяч в сетку. Интрига ожила, правда, ненадолго - вскоре Бергонци дал финальный свисток, означающий, что Милан вышел на второе место, и его отставание от Лацио теперь составляет всего два очка.

Юрий Шевченко, Football.ua

Бари - Милан 2:3
Голы: Кутузов, 65, Баррето, 90 - Амброзини, 4, Фламини, 31, Пато, 72

Бари: Жийе, Бельмонте, Росси, А. Мазьелло, Паризи, Альварес, Альмирон (Гацци, 28), Донати, Пульцетти (Ривас, 61; Д'Алессандро, 75), Кутузов, Баррето

Милан: Аббьяти, Абате, Неста, Йепес, Дзамбротта, Фламини, Амброзини, Гаттузо, Зеедорф (Пирло, 78), Робиньо (Пато, 63), Ибрахимович

Предупреждения: Донати - Гаттузо