Наполи продолжает борьбу за Скудетто19.04.2011

Наполи продолжает борьбу за Скудетто

Кавани не остановить, AP Photo

Два гола Кавани предопределили итог домашней встречи с Кальяри.

После поражения Милана у неаполитанцев появился реальный шанс вклиниться в борьбу за Скудетто. Тем более, сегодняшний соперник особых хлопот доставлять не обещал - разгромный влет от Удинезе в прошлом туре о чем-то да говорит. Но вновь чуть не сработала истина о том, что матч матчу рознь. И результаты прошлых игр не имеют никакого отношения к текущей встрече.

Сама же встреча произвела впечатления игры не двух команд, а четырех - двух в первом тайме и двух совершенно иных в тайме втором. Ведь первая половина встречи ничего интересного из себе не представляла - навесы, забеги, перепасовки и ничего более. На 32 минуте Хамшик послал мяч мимо дальней штанги - единственный более-менее стоящий момент, достойный упоминания. Преимущество? А его ни у кого не было, то есть, владели им команды по очереди. С абсолютно одинаковым успехом.

Иное дело - тайм второй. Не прошло и пяти минут, как Ариаудо сбил с ног Лавесси, на всех парах влетевшего в штрафную. Нарушителю - желтую, а его команде - пенальти. Приговор взялся исполнить Кавани, он и развел мяч и кипера по разным штангам. Знакомая фраза? А что делать, если именно так и произошло.

Но Кальяри совершенно не был согласен с таким поворотом событий. Хотя, надо признать, им немного повезло, и это везение зовут Паоло Каннаваро, непонятно с какого перепугу откинувшего мяч головой к своим воротам. А там круглого подобрал Аквафреска и, недолго раздумывая, пробил Де Санктиса, который своей команде был помочь уже не в силах.

Подумалось, следующее событие теперь тоже произойдет через пять минут. Так и получилось - и вновь в центре событий был Кавани! Получив мяч на грани офсайда, Эдинсон заметил приближающегося вратаря и принял единственно правильное решение - попросту взял да и перебросил кипера. Мяч элегантно и красиво на секунду завис в воздухе, и приземлился прямо в сетке ворот. 2:1, и статус-кво для Наполи восстановлен!

Итак, что дальше? Повторение игры первого тайма, но теперь уже гораздо поживее. А так как больше никто ошибок не допускал, то и голов мы с вами не увидели. Стоит отметить травму Хамшика, из-за которой Марека пришлось заменить. Насколько все серьезно и серьезно ли вообще - неизвестно, придется ждать официального сообщения от медицинской службы клуба.

Ах да, был еще дайвинг в исполнении Лавесси, но второму пенальти в этом матче случиться было не судьба. Финальный свисток застал в атаке Кальяри, и пусть это послужит им слабым утешением за очередное поражение. Наполи же теперь отстает всего на три пункта от Милана, стало быть, все самое интересное в Серии А впереди!

Алексей Федянин, Football.ua

Наполи - Кальяри 2:1

Голы: Кавани, 49, с пен., 61 - Аквафреска, 56

Наполи: Де Санктис, Каннаваро, Руис, Сантакроче, Йебда, Пациенца, Доссена (Ароника, 82), Цунига, Кавани, Лавесси, Хамшик (Маскара, 79)

Кальяри: Агацци, Ариаудо, Канини, Агостини, Перико, Конти, Биондини, Найнгголан (лаццари, 71), Аквафреска, Коссу, Миссироли (Рагатцу, 79)

Предупреждения: Лавесси - Конти, Ариаудо, Биондини