Милан закрепился на вершине03.09.2011

Милан закрепился на вершине

Вот так забивает Ибра, фото Getty Images

Точный и эффектный удар Ибрахимовича принес россонери победу над Фиалками.

После приобретения Ибрахимовича и Робиньо президент Берлускони и спордир Галлиани вполне серьезно говорили о том, что на поле одновременно найдется место сразу для четырех звездных аттаканте Милана - троих бразильцев и шведа. Даже Аллегри не стал сразу отметать эту мысль, скромно выражая благодарность синьору Сильвио за такое усиление состава. В итоге, немного поэкспериментировав, Массимилиано пришел к выводу, что и три форварда - это много. Вот и сегодня Роналдиньо остался на скамейке и вышел на поле лишь за несколько минут до конца матча, заменив Зеедорфа. Учитывая травмы Пато и Индзаги, не нужно быть провидцем, дабы понять, что пару нападающих Милана вновь составили Златан и Робиньо, которым помогал Зеедорф, заведовавший в отсутствие Пирло всем креативом россонери в центре поля.

Михайлович ввиду травмы Муту на острие атаки отправил Джилардино, а в помощь ему на фланги отослал Черчи и Маркьонни. Почему Варгас вышел на поле под конец поединка - тот еще вопрос. Еще одно примечательное событие, касающееся состава Фиорентины, - выход на поле после перерыва вместо Натали 18-летнего защитника Кампорезе. Дебют все-таки. И юного флорентийца просто необходимо похвалить, ведь отыграл он спокойно и без ошибок, и это на Сан Сиро, против Ибры и Робиньо, которые, впрочем, во втором тайме нередко валяли дурака, не желая тратить много сил.

Но пора бы и к игре перейти. Началась встреча без раскачки. Милан сразу же создал опасный момент (Боруц отразил дальний удар Бонеры) и еще несколько минут не давал защитникам Фиорентины продохнуть. Но уже на седьмой минуте Фиалки ответили своим опасным моментом. Это Д'Агостино хорошо исполнил штрафной, а Аббьяти прелестно отразил этот удар. Вообще Кристиан был на высоте. Нельзя сказать, что Фиалки так уж неустанно атаковали, но ударов в створ ворот Милана пришлось изрядно, и вратарь россонери со всеми ударами справился. Да еще и на выходах играл уверенно и эффективно.

Второй раз в матче Аббьяти серьезно вступил в игру после удара Кролдрупа головой после подачи корнера. Боруц второй раз серьезно вошел в игру после удара Зеедорфа с угла штрафной. Как видите, в первом тайме моментов у команд было примерно поровну. Однако чем ближе концовка 45-минутки, тем явственнее становилось игровое преимущество хозяев. И это преимущество на радость Сан Сиро воплотилось в гол на последней минуте тайма. Ибрахимович принял мяч в чужой штрафной спиной к воротам, подбросил круглого повыше и в падении через себя пробил мимо Боруца. Красивый гол мастера футбола и единоборств. В первой тайме мяч, кстати, еще до этого побывал в сетке ворот Фиорентины, но Робиньо был вне игры.

Второй тайм зрелищным не вышел. Милан не хотел, Фиалки не могли. Флорентийцам впереди традиционно не хватало мысли, а скорее выдумки, футбольного творчества. Но все же один прекрасный момент Фиорентина создала. Льяйича вывели один на один с Аббьяти на 84-й минуте встречи, но голкипер Милана снова показал класс и оставил свои ворота сухими.

Вспомним еще красную карточку Кролдрупу за дюжину секунд до финального свистка (что-то неприятное сказал датчанин арбитру) и констатируем довольно спокойную и весьма уверенную победу Милана, которого в 13-ом туре Серии А уж точно никто с первого места не подвинет.

Корнелий Шнапс, Football.ua

Милан - Фиорентина 1:0
Гол: Ибрахимович, 45

Милан: Аббьяти, Бонера, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта, Гаттузо, Амброзини, Фламини, Зеедорф (Роналдиньо, 87), Ибрахимович, Робиньо (Боатенг, 78)

Фиорентина: Боруц, Комотто, Кролдруп, Натали (Кампорезе, 46), Паскуаль, Донадель, Д'Агостино, Маркьонни (Варгас, 77), Льяйич, Черчи (Сантана, 60), Джилардино

Предупреждения: Фламини, Ибрахимович - Кролдруп
Удаление: Кролдруп, 93