Милан упускает победу в Лечче23.07.2011

Милан упускает победу в Лечче

фото AP

Команда Луиджи Де Канио подарила очередную сенсацию, на своем поле отобрав очки у лидера чемпионата.

Еще недавно в Италии всерьез обсуждали возможную отставку Луиджи Де Канио, но в критический момент Лечче на выезде неожиданно обыграл Лацио, и ситуация в корне изменилась. Показанная апулийцами игра оставляла им надежду на лучшее и в домашней схватке с Миланом, ведь хоть россо-нери и продолжают возглавлять турнирную гонку, но выглядят отнюдь не непроходимой стеной. Недавний матч с Удинезе - лучший тому пример.

Однако было очевидно, что Массимилиано Аллегри обязательно сделает выводы из той феерии, которую подарили в мид-уик его защитники. Благо, восстановился Сандро Неста, и из центра можно было убрать бедового Бонеру, но вот проблема с флангами никуда не делась.

Решил ее алленаторе с помощью все того же Бонеры, отправив в запас также изрядно напоровшего Антонини.

Коснулись изменения и средней линии россо-нери. Вернувшиеся в строй Амброзини и Фламини заняли свои законные позиции, потеснив Штрассера.

По сравнению с этими глобальными перестановками, у Лечче, по сравнению с матчем против Лацио изменилось не так много, но появление в старте Ди Микеле и Оливеры не могло не порадовать тренера и поклонников джалло-росси.

Сказать, что в начале матча не на что было смотреть - все равно, что ничего не сказать. Команды с трудом могли связать несколько передач в построении атак, а уж о какой-то выдумке, нестандартности, оставалось только мечтать. И это скорее камень в огород Милана, поскольку россо-нери все-таки играли роль первой скрипки в этом концерте.

Лишь ближе к перерыву команды немного оживились и подарили несколько занимательных эпизодов. К примеру, Пато мог бы и получше пробить головой после удобной подачи Зеедорфа, а Ибрахимовичу просто не повезло. Накрутив в штрафной хозяев двоих защитников, швед уже укладывал мяч в нижний угол, но на пути снаряда встал Томович.

Не забывали атаковать и апулийцы, но их вылазки были слишком робкими и легко пресекались. Лишь Гроссмюллеру удалось разок неточно приложиться с линии штрафной, а еще в одном моменте автора победного мяча в ворота Лацио остановил в прекрасном подкате Неста.

Но как бы серо не выглядела игра в первом тайме, после перерыва все в корне изменилось. Катализатором выступил Лечче, с первых минут закрыв россо-нери в их штрафной. Но что это дало хозяевам? Хорошего определенно мало. Сыграв, казалось, на отбой, миланцы организовали голевую ответку. Все сделал, как это часто бывает, Ибрахимович. Златан поборолся с Густаво и Вивесом за мяч после заброса от штрафной Амелии и прицелившись нанес шедевральный удар метров с 25-ти точно в девятку ворот Розати.

Но шедевр-шедевром, а играть оставалось еще предостаточно, а потому шансы зацепиться за очки у Лечче были. Об этом напомнил гостям едва появившийся на поле Джакомацци, когда по истечению часа игрового времени едва не перебросил Амелию. К счастью красно-черных, портьере кончиками пальцев угрозу отвел.

Тем не менее, начиная с этого момента превосходство Милана стало выглядеть еще более зыбким, но россо-нери не спешили его укреплять, за что в итоге и поплатились. С приходом последней десятиминутки у ворот Амелии резко поднялась температура. Миланцам откровенно повезло после дальнего выстрела Ди Микеле, который приняла на себя штанга, а вот спустя минуту об удаче подопечным Аллегри было неуместно. Простая подача с углового, Оливеру оставляют одного в центре штрафной, и Рубен в касание расстреливает Амелию.

Тут-то Милан и проснулся. За оставшееся время россо-нери создали две верняковых возможности вырвать победу, но нефарт продолжал преследовать красно-черную дружину. В противном случае удар Зеедорфа не принял бы на себя Томович, а Розати не удалось бы стать героем встречи, отразив убойный выстрел Ибры.

Вторая потеря очков за неделю, на фоне успехов соседей, не сулит Милану ничего хорошего. Уже сейчас по чемпионским амбициям команды Аллегри нанесен серьезный удар, а ведь соперники у нее были не самые опасные.

Дмитрий Полонский,Football.ua

Лечче - Милан 1:1
Голы: Оливера, 82 - Ибрахимович, 49

Лечче: Росати, Томович, Густаво, Фабиано, Месбах, Вивес (Пьятти, 81), Мунари, Оливера, Гроссмюллер (Джакомацци, 58), Жеда (Корвиа, 69), Ди Микеле

Милан: Амелия, Абате, Неста, Тиаго Силва, Бонера, Гаттузо, Амброзини, Фламини (Йепес, 90+3), Зеедорф, Пато (Кассано, 72), Ибрахимович

Предупреждения: Мунари, Месбах - Неста, Гаттузо