Милан отрывается от Наполи25.04.2011

Милан отрывается от Наполи

фото Getty Images

Лишь второй раз в этом году Фиорентина уступила на своем поле, проиграв, на сей раз, Милану, который вновь стал единоличным лидером Серии А.

Выезды на Артемио Франки в последние годы стали для Милана не то, чтобы легкими прогулками за очками, но россо-нери раз за разом удавалось брать максимум в поединках с Фиалками. Стоит отметить также, что до отчетного матча миланцы выиграли у Скуадры Виолы в шести встречах подряд, потому подопечные Аллегри смело могли рассчитывать на победу и в этот раз, хотя Фиорентина и не проигрывала с февраля месяца. Теперь же, несмотря на все эти радостные для себя статистические показатели, Милан просто обязан был побеждать, так как рвущийся к чемпионству Наполи свой матч выиграл и поравнялся с лидером на вершине таблицы.

Шансы на успех у Милана изначально и в этот раз смотрелись неплохо. В состав вернулся Ибрахимович, а потом потеря Кассано была уже не так страшна.

Что же касается травмы Несты, то его призван был заменить Йепес, и, как показал матч, Марио блестяще справился со своей миссией.

Миланцы со стартовым свистком взяли с места в карьер. Перекрыв хозяевам кислород в центре поля, россо-нери быстро организовали голевую атаку. Натали, казалось, надежно сыграл в подкате против Зеедорфа на линии своей штрафной, однако от его ноги мяч попал к Пато, который головой сбросил мяч обратно Кларенсу. Перед голландцем, по сути, остался только одинокий Боруц, а уж с ним ветеран расправился чуть ли не с закрытыми глазами, направив сферу практически в девятку.

Понятное дело, что Фиорентину такое развитие событий устраивать не могло, и подопечные Михайловича тут же ринулись в атаку. Милану это оказалось только на руку, и уже спустя три минуты после гола Зеедорфа Пато вывалился на свидание с Боруцем. Портьере однако, не подкачал и эту дуэль выиграл. Вскоре и Аббьяти пришлось потрудиться, но удар Льяйича из-за штрафной ни в какое сравнение не шел с моментом имени Пато.

Прочитав намерение хозяев отыграться, Милан умело засушил игру и даже к чужим воротам особо не рвался. Тем не менее, это не помешало россо-нери создать еще несколько опасных моментов, а перед самым перерывом забить и второй гол. Пато добился таки своего, замкнув передачу Ибрахимовича.

Второй тайм начался с выхода на поле Бабакара и его же дальнего удара. Не самое рациональное решение из тех, которые мог принять юнец, надо сказать, ведь рядом с ним бежали совершенно свободные Сантана и Джила с перспективой выйти на рандеву с Аббьяти, а так мяч лишь прокатился рядом с воротами.

На этом моменте время Фиорентины снова закончилось, и настала эра Милана. Если перейти на личности, то ближе всех к тому, чтобы увеличить счет до крупного был Ибрахимович. Но какие же моменты порол Златан... Видимо, заржавел немного швед за время дисквалификации, так как не реализовать два выхода один на один - это явно не в его стиле.

Как стало ясно позже, эти промахи Ибры могли стать фатальными для Милана. Вышедший вместо Боатенга Гаттузо очень быстро стал соавтором гола в ворота Аббьяти. Если бы не голова Рино, то вполне вероятно, что дальний выстрел Варгаса не стал бы для портьере россо-нери неберущимся.

Увы для Фиорентины, и к счастью Милана, возрожденная интрига очень быстро угасла. Скуадра Виола так и не смогла развить свой успех и побороться за ничью. А вот Ибра таки отличился, хотя это слово стоит взять в кавычки. В самом конце встречи форвард, умело спрятавшись от глаз операторов и режиссера, исхитрился заработать вторую желтую и удалился с поля, создав новые проблемы своему тренеру. Благо, что в следующем туре Милан играет с Сампдорией, и в этой встрече россо-нери, пожалуй, по силам обойтись и без услуг шведа. А если за рецидив его решат наказать новой долгосрочной дисквалификацией? Вот это уже действительно станет большой проблемой для миланцев на финише сезона. Ну а пока что команда Аллегри снова вырывается на единоличное первое место оставляя позади живущий мечтами о скудетто Наполи.

Дмитрий Полонский, специально для Football.ua

Фиорентина - Милан 1:2
Голы: Варгас, 79 - Зеедорф, 8, Пато, 41

Фиорентина: Боруц, Комотто, Гамберини, Натали (Кролдруп, 56), Паскуаль, Донадел (Бехрами, 63), Монтоливо, Варгас, Сантана, Льяйич (Бабакар, 46), Джилардино

Милан: Аббьяти, Абате, Йепес, Силва, Дзамбротта, Фламини, ван Боммель, Зеедорф, Боатенг (Гаттузо, 77), Пато, Ибрахимович

Предупреждения: Донадел, Джилардино, Сантана - Ибрахимович

Удален: Ибрахимович, 88