Милан отомстил Чезене21.06.2011

Милан отомстил Чезене

фото Getty Images

Пусть месть россонери за поражение во втором туре оказалась не слишком страшной, но три очка у лидера Серии А в кармане.

В самом начале нынешнего чемпионата Италии Милан получил щелчок по носу от дерзкого новичка Серии А, однако время все расставило по своим местам и к ответной встрече россонери и Морские Коньки подошли в диаметрально противоположном статусе: Милан - лидер первенства, Чезена - борец за выживание, обосновавшийся в зоне вылета.

У Массимилиано Аллегри накануне отчетной игры из-за эпидемии травм в обойме осталось четыре полузащитника - Амброзини, Гаттузо, Фламини и Меркель. Дальше больше - на разминке перед игрой почувствовал боль в бедре Дженнаро Гаттузо. И их осталось трое - вспоминаем Агату Кристи. Потому Аллегри рядом с Нестой в центре обороны расположил Марио Йепеса, который изначально в стартовый состав не планировался, а Тиаго Силва попробовал себя на позиции опорного полузащитника, составив компанию в центре полузащиты Амброзини и Меркелю.

Я бы постеснялся анализировать игру Силвы-хавбека, исходя из сюжета игры, однако несколько длинных передач и ударов бразильца запомнились.

В атаке же у хозяев вышло трио Робиньо - Кассано - Ибра, и каждый из них чем-то да отметился. Никого ведь уже не удивишь мыслью о том, что результаты россонери если не целиком, то в значительной мере зависят от индивидуального мастерства звездных нападающих.

Конечно же, многие задаются вопросом, где был Пато. Ответ прост - в основном на скамейке, но и на поле успел показаться, заменив на 84-й минуте Антонио Кассано. Ругать Алешандре за то, что не успел проявить себя за восемь минут (учитывая добавленное время), язык не повернется.

Возвращаясь к непростой кадровой ситуации в Милане, сразу же, до описания непосредственно игры, отметим, что Сандро Неста был вынужден покинуть поле в середине первого тайма. Увел его доктор, держа за руку, с которой, видимо, что-то не в порядке. Остается пусть слабая, но все же надежда на то, что для одного из лучших защитников начала тысячелетия все обойдется. Заменил Несту Сократис Папастатопулос. Анализировать его действия, как и действия других защитников Милана, в матче, в котором россонери все контролировали, не берусь. Хотя и не отметить обилие ударов по воротам Аббьяти не могу.

Что же Чезена? Чезене, конечно, не хватало творчества Хименеса и Джаккерини. Как уже было сказано выше, ударов по воротам Аббьяти хватало, но в большинстве своем они наносились с дальней дистанции. А самый опасный момент Морских Коньков в первом тайме возник по доброте душевной Луки Антонини. Это он подарил мяч Скелотто в своей штрафной, а Скелотто с острого угла пробил мощно, но в Аббьяти.

У Милана моменты были поярче. Здесь и выход один на один Ибрахимовича, и удар Антонини рядом со штангой метров с 10-ти, и удар все того же Златана головой в красивейшем прыжке... Но гол был забит лишь на последней минуте первого тайма. Художник Кассано черпачком забросил мяч за спины защитникам и на ход Ибре; Златан хотел было отправить мяч в сетку, но Пеллегрино решил помочь шведу и сам в подкате запустил снаряд мимо Антониоли.

Во втором тайме на поле практически ничего не изменилось, разве что Чезена еще реже стала забираться в тыл врага. Робиньо, Ибра и Кассано продолжали по очереди радовать глаз своим мастерством, тогда как в целом Милан вовсе не выглядел единым механизмом.

Как водится, под конец поединка у уступающей команды был шанс (полушанс, вернее) отыграться, но Саммарко не попал в створ ворот, а уже на последней добавленной минуте Златан сделал то, что в конце первой половины сделал за него Пеллегрино. Швед мощно пробил с довольно острого угла точно под дальнюю штангу.

Милан не подпускает преследователей слишком близко, но не забывает оставлять своим болельщикам пищу для долгих и не слишком радостных размышлений.

Корнелий Шнапс, Football.ua

Милан - Чезена 2:0
Гол: Пеллегрино, 45 (автогол), Ибрахимович, 93

Милан: Аббьяти - Абате, Неста, Йепес, Антонини - Тиаго Силва, Амброзини, Меркель - Робиньо, Кассано (Пато, 84), Ибрахимович

Чезена: Антониоли - Чеккарелли, Пеллегрино, Фон Берген, Деллафьоре (Беналуан, 79) - Касерта, Колуччи, Пароло - Скелотто (Саммарко, 53), Будан (Богдани, 53), Малонга

Предупреждения: Антонини - Касерта