Милан оступился в Генуе10.06.2011

Милан оступился в Генуе

фото Getty Images

Лидер чемпионата не смог обыграть Дженоа.

Команда Массимилиано Аллегри, которая еще недавно уверенно лидировала в чемпионате, продолжила терять очки и позволила Наполи подобраться к себе на расстояние одной победы. Ничья с Дженоа - уже пятая в последних семи матчах Милана, и это не может не тревожить тифозерию красно-черных.

Дженоа, которая довольствуется местом в нижней половины таблицы, продемонстрировала сопернику свой единственный козырь - уверенную игру в обороне. Да, при Гасперини сложно было представить, что защита станет сильным местом Грифонов, но заменивший его Давиде Баллардини серьезно изменил команду. Забивают теперь генуэзцы немного, но и пропускают редко - наравне с лучшими коллективами Серии А.

Впервые за 16 лет тифози Милана позволили занять места на трибунах Марасси. Напомним, причиной запрета стала трагическая гибель болельщика Дженоа Винченцо Спаньоло - в прошлом сезоне матч вообще прошел при закрытых дверях после угроз со стороны генуэзских фанов.

Матч не выдался зрелищным. Как и в поединке с Лацио, россо-нери владели преимуществом, но с трудом проходили оборонительные порядки Дженоа и не отличались оригинальностью атак. Гости же сделали упор, прежде всего, на то, чтобы не дать играть россо-нери, а о том, чтобы искать счастья у ворот Аббьяти думали в последнюю очередь.

Впрочем, моменты у Дженоа были еще до забитого гола. Юрай Куцка неплохо пробивал с лета после подачи углового - мимо ворот. Кришито стрелял издали под перекладину - Аббьяти перевел мяч на угловой. У Милана мог отличиться Робиньо, но метров с 11-ти запустил мяч над рамкой - бразилец смотрелся неплохо, но в завершающей стадии атак у него не выходило ничего.

Россо-нери вышли вперед после прекрасного паса Златана Ибрахимовича. Швед подобрал неудачно выбитый Дайнелли мяч на правом край штрафной, сделал паузу и выдал шикарную передачу на линию вратарской, где никто не помешал Пато точно пробить мимо Эдуарду. Вскоре Алешандре еще раз угрожал воротам Дженоа, пробивая в ближний угол метров с 13-ти, но под мяч удачно бросился Дайнелли.

Отыгрались Грифоны уже в добавленное к первому тайму время, причем, на их стороне выступила госпожа Удача. Конко упал перед штрафной, потерял мяч, но круглый рикошетом от Бонеры попал к Флоро Флоресу, и новичок сине-красных не промахнулся.

После перерыва Милан закрыл генуэзцев на их половине поля (Дженоа, правда, в середине тайма выдала неплохой отрезок, который, однако, ни к чему опасному не привел). Но толку от давления подопечных Аллегри не было никакого, да и шансов выйти вперед, по сути, у них не имелось. Ибра выводил на свидание с Эдуарду Фламини - вратарь опередил француза. Пато головой скидывал мяч на дальнюю штангу в расчете на Златана - Эдуарду снял мяч с головы шведа. Выход Антонио Кассано ситуацию не изменил - как и в матче с Лацио нападающий сборной Италии не сумел обострить игру.

Юрий Шевченко, Football.ua

Дженоа - Милан 1:1
Голы: Флоро Флорес, 45+1 - Пато, 29

Дженоа: Эдуарду, Место, Каладзе, Дайнелли, Кришито, Конко (Рафинья, 90), Куцка, Миланетто, Росси, Флоро Флорес (Палоски, 70), Дестро (Паласио, 16)

Милан: Аббьяти, Оддо, Тиаго Силва, Йепес, Бонера, Гаттузо, Ван Боммель, Фламини (Эмануэльсон, 75), Пато, Робиньо (Кассано, 63), Ибрахимович

Предупреждения: Конко - Бонера, Ибрахимович, Тиаго Силва