Месси будет играть под номером Роналдиньо11.05.2010

Один из вопросов, волнующих всех кулес, является вопрос 10-го номера, который освободился после ухода Роналдиньо. Как известно, по традиции в "Барсе" перед началом сезона номера себе выбирают те ветераны команды, которые желают сменить номер, а после оставшиеся свободные номера распределяются между новичками команды. Кроме того, футболка под номером 10 обычно достается человеку, являющемуся лидером команды.

Таким образом, самым вероятным кандидатом на получение "десятки" является Лео Месси. Он - единственный из лидеров команды, которому хотелось бы сменить номер. Также это фактически подтвердил один из участников поездки ФКБ в Эдинбург: "Номер 10, по всей вероятности, перейдет к Лео Месси.

Этот вопрос никто в команде не считает подлежащим дискуссии".

Кроме Месси, некоторые игроки также могут поменять свои номера. Вероятно, что Эрик Абидаль возьмет себе свободный после ухода Беллетти 2-й номер. В таком случае, футболка под номером 22 перейдет к Жерару Пике. Дани Алвес, скорее всего, возьмет 11-й номер, Касерес - 12-й, а Кейта - номер 15. В случае, если из клуба уйдет Эйдур Гудьонсен, то футболка под номером 7 достанется Александру Глебу. Также, как и в случае с Гудьонсеном, если из клуба уйдет Самуэль Это`о, то освободившийся 9-й номер возьмет Бойан Кркич, который выступал под этим номером во всех юношеских командах "Барсы". В случае, если Это`о останется в команде еще на сезон, то Бойан, скорее всего, возьмет футболку под номером 18.

Источник – Euro-football.ua