Мемориал Макарова. Молодежный состав "Динамо" прошел в полуфинал28.06.2010

«Динамо» (молодежный состав) – «Вишневое-Динамо» – 2:2 (0:2).

«Динамо» (молодежный состав): Загладько (Рудько, 46), Козлов (Лещенко, 46), Менжега (Пинчук, 37), Макаренко (Морозюк, 46), Эсеола (Щедрый, 30), Окодува (Осадчий, 41), Ксенз, Логинов, Сокуренко (Темиле, 46), Суарес, Довгий (Лапушенко, 58).

Голы: Суарес (71), Осадчий (79) – Бабич (25), Дорошенко (32).

Серия пенальти – 6:5.

Молодежная команда «Динамо» не без проблем преодолела четвертьфинальную стадию Мемориала Макарова, обыграв лишь в серии пенальти «Вишневое-Динамо», представляющее село Крюковщина (Киевская область).

Динамовская молодежь начала поединок очень резво, нагнетая обстановку у ворот соперника, но никак не могли довести дело до акцентированного удара по воротам крюковчан.

А вот «Вишневое-Динамо» свой первый же реальный момент реализовали – Бабич вышел один на один с вратарем и перебросил вышедшего из ворот Загладько. Уже через семь минут подопечные Владимира Мунтяна пропустили второй мяч, когда Дорошенко навесил с правого фланга, а мяч неожиданно для вратаря залетел в дальний верхний угол. 0:2 – такой итог никак не входил в планы «Динамо».

Старший тренер молодежного состава Владимир Мунтян начал вносить коррективы в игру уже по ходу первого тайма, но спасти ситуацию удалось лишь во второй половине матча. Сначала Морозюк навесил со штрафного с левого фланга, а Суарес, подправив мяч головой, дезориентировал вышедшего из ворот вратаря. Сравнять счет удалось за десять минут до конца матча – Осадчий удачно сыграл в штрафной площадке, замкнув прострел с правого фланга.

До конца поединка счет не изменился, несмотря на усилия динамовцев, поэтому победителя довелось выяснять в серии пенальти. В лотерее удачливее оказались подопечные Владимира Мунтяна, которые безупречно исполнили свои попытки. А вот соперник однажды сплоховал... Таким образом, в полуфинале, который состоится в понедельник (начало – в 14:00), молодежный состав «Динамо» встретится с командой «Хилд-Любомир» (Ставище).

Владимир Мунтян, старший тренер молодежной команды «Динамо»:

- Нужно уважать всех соперников. Если их хотя бы немного недооценить, сразу столкнешься с проблемами. В турнире Макарова мы это хорошо прочувствовали. Выходить на поле с мыслями, что соперник уже обыгран, нельзя. Поэтому сегодня у нас и возникли трудности. Хорошо, что все закончилось для нас позитивно, но с такими настроениями нужно что-то делать. Мне вместе с тренерским составом предстоит серьезный разговор с ребятами, ведь такое поведение уже не в первый раз. Один из предыдущих матчей на турнире носил такой же характер, поэтому нужно поработать в психологическом плане.

- Но после встряски в перерыве ребята проявили характер…

- Скорее всего, у ребят проснулось сознание, которое в какой-то момент почему-то пропадает.

- После перерыва вы выпустили на поле Морозюка, играл всю игру Ксенз. На этих опытных ребят вы рассчитывали, как на серьезную поддержку?

- В этом матче – да. В дальнейшем же им нужно не за молодежную команду играть, а в каком-нибудь клубе премьер-лиги.

- В матчах турнира вы даете игровую практику ребятам, которые не играли в чемпионате – Лапушенко, Лещенко, Осадчему…

- Это футболисты, которые не поехали на Кубок Содружества, и Калитвинцев с Литовченко передали их нам. Но только на время турнира. А в дальнейшем мы обсудим и решим, за какую команду они будут выступать.

- Почему молодые ребята позволяют себе недооценивать соперника, в то время как более опытные играли с отдачей?

- Молодые недооценивают? Об этом не может быть и речи. Я имел в виду, в частности, Окодуву, который играл спокойно, вразвалочку, Ксенза в первом тайме, в какой-то степени Макаренко. Последний хоть и 1991-го года рождения, но имеет опыт и хорошо мыслит.

- Еще вы заменили Эсеола …

- Да, Дерин выпал из сегодняшней игры, хотя в одном из предыдущих матчей выглядел очень неплохо, когда забил гол и отдал голевую передачу. Поэтому мы хотели посмотреть его на этой позиции. А он выпал, впрочем, как и вся команда в первом тайме.

- Соперник в полуфинале чем-то выделяется?

- А на турнире нет слабеньких команд, которые можно обыграть шагом, при минимальной отдаче, за счет одного только мастерства, как думают ребята. Его им, к сожалению, как раз и не хватает. В других командах есть прекрасно обученные ребята, которые прошли хорошую футбольную школу, но у них не получилось играть в профессиональных командах. А мотивация сыграть против «Динамо» и обыграть нас у них вдвое больше, да и память на всю жизнь.

Виталий Сокуренко, полузащитник молодежной команды «Динамо»:

- Не знаю, как получилось, что мы пропустили два мяча в первом тайме… Возможно, немного недооценили соперника, ведь нам противостояла не очень известная команда. «Вишневое-Динамо» в первом тайме немного удивило. К матчам против «Динамо» все соперники готовятся особенно. На поле было видно не столько их мастерство, сколько хороший настрой и заряженность на борьбу. Но, считаю, если бы мы использовали свои моменты в первом тайме, в частности Окодува и Ксенз, до серии пенальти дело не дошло бы. Но я до последнего надеялся и верил, что мы пройдем дальше, ведь всегда настраиваемся только на победу. Слава Богу, что прошли дальше, теперь будем серьезно готовиться к полуфиналу. Думали ли о серии пенальти? Вчера на тренировке шутили по этому поводу, и после игровых серий пару раз пробили одиннадцатиметровые. Как оказалось, это пригодилось.