Лавесси возвращается, Наполи торжествует02.06.2011

Лавесси возвращается, Наполи торжествует

фото AP

Эзекиэль Лавесси показал, что именно его не хватало неаполитанцам в предыдущих матчах.

У Наполи перед поездкой в Парму возникли определенные проблемы на флангах и в обороне - Грава и Кампаньяро травмированы, Доссена и Ароника дисквалифицированы (также под вопросом было участие в сегодняшнем матче Кристиана Маджо, но он все же вышел на поле с первых минут, отыграл до финального свистка, еще и голом отметился). Но Маццарри было кем заменить вышеуказанных игроков, к тому же возвращение в атаку после трехматчевого бана Лавесси должно было с лихвой компенсировать все проблемы в задней линии. Ведь лучшая защита - нападение.

Паскуале Марино не смог рассчитывать на Амаури по причине травмы. Но и в отсутствие итало-бразильца не нашлось места в основе Креспо и Джовинко - алленаторе Пармы решил довериться Палладино и Божинову.

В итоге Палладино открыл счет в матче, а вот Божинов был вообще незаметен. Выход во втором тайме Джовинко очень усилил и разнообразил игру Пармы в атаке, потому смею предположить, что с Атомным Муравьем Марино ошибся - его бы в основу.

В первом тайме Наполи демонстрировал неплохую игру от силы минут 15 в середине тайма, потому грешным делом подумалось, что проблемы неаполитанцев в последних матчах (безоговорочное поражение от Милана, унылая ничья с Брешией) кроются не в банальном отсутствии Лавесси, а в чем-то гораздо более глубоком, системном, стратегическом. А Палладино еще и гол забил на 29-й минуте, классно поймав мяч на ногу после подачи углового, - этим Раффаэлле только усилил смутные сомнения.

Но во втором тайме Эзекиэль взялся за дело. Сначала он, пробросив мяч мимо защитника, отпасовал точно на ногу Хамшику, которому оставалось только переправить мяч в ворота с линии вратарской. Миранте едва не потащил неуклюжий удар Марека, но лишь едва.

Случилось это на 52-й минуте, а уже через пять оборотов секундной стрелки сам Лавесси пробросил мяч мимо вратаря в сетку ворот после передачи Хамшика. Уже 1:2. Прошло еще пару минут - новая беда приключилась с Пармой. Галлоппа в стиле де Йонга и Горяинова пошел прямой ногой на Хамшика, но если первым двум упомянутым каратистам такой прием сошел с рук, то пармезанца арбитр удалил с поля.

Парма здорово смотрелась в меньшинстве - боролась, атаковала. Только провалы в обороне хозяев по вполне понятным причинам с каждым разом становились все больше и больше. Долгое время Партенопеи прощали соперника, неудачно разыгрывая контратаки, но затем на помощь пришел Пачи. Защитник Пармы выбил мяч прямо в соперника, от которого круглый отскочил на ход Маджо. Кристиан на рывке обогнал защитника и протолкнул мяч мимо Миранте. Занавес.

Победив Крестоносцев, Партенопеи подобрались к потерявшим очки Милану и Интеру, обогнали разыгравшийся не на шутку Удинезе и оторвались от Лацио, потерпевшего поражение в римском дерби. Если бы фриульцы не выиграли у Кальяри, этот тур стал бы для команды Маццарри уж слишком фартовым. Для полного счастья всегда должно чего-то не хватать.

Корнелий Шнапс, Football.ua

Парма - Наполи 1:3
Голы: Палладино, 29 - Хамшик, 52, Лавесси, 57, Маджо, 87

Парма: Миранте, Дзаккардо, Пачи, А. Лукарелли, Валиани, Дземаили, Галлоппа, Модесто (Писано, 89), Кандрева (Джовинко, 69), Палладино, Божинов (Креспо, 60)

Наполи: Де Санктис, Сантакроче (Крибари, 85), Каннаваро, Руис, Маджо, Пациенца, Йебда (Гаргано, 78), Цунига, Хамшик (Маскара, 91), Лавесси, Кавани

Предупреждения: Модесто, А. Лукарелли, Валиани - Маджо, Каннаваро
Удаление: Галлоппа, 59