Лацио снова теряет очки20.08.2011

Лацио снова теряет очки

фото Getty Images

На сей раз римляне не смогли дома обыграть Катанью.

В последних четырех матчах Лацио одержал всего одну победу, а потому то, что команда все это время оставалась на втором месте - исключительно следствие оплошностей соперников, а не заслуга самих римлян. Вчера Милан, лидирующий в чемпионате, потерял очки, оступился и один из преследователей Орлов - Ювентус, так что бьянко-челести получили шанс улучшить свою ситуацию, но им не воспользовались.

Катанья прибыла в столицу без своего лучшего бомбардира Макси Лопеса, который был удален в матче прошлого тура с Бари. На острие атаки его заменил японец Такаюки Моримото, а тактика команды Джампаоло была ясна еще до начала поединка - отсидеться в обороне, и, если повезет, провести удачную контратаку.

Понятное дело, что первые моменты возникли у ворот Андухара. После подачи слева Эрнандес грудью укротил мяч в штрафной и в падении успел пробить мимо аргентинского портьере - неточно. Раду прорвался по левому флангу, отдал в центр на Флоккари, тот обыграл Терлицци и пробил с 16-ти метров - вратарь перевел мяч на угловой. Даже забили хозяева, но Бьява, головой замкнувший навес Сарате со штрафного, оказался в офсайде, который не проморгал арбитр. Тут же после стандарта мог вывести свою команду вперед капитан Маури, но его удару с лета в ближний угол не хватило точности.

Слоны начали покидать свою половину поля лишь под конец тайма, и, надо признать, удивили соперника. Алехандро Гомес пальнул метров с 30-ти, Муслера перевел мяч на угловой, Льяма подал, Сильвестр точно пробил головой - все как по нотам. Впрочем, уйти на перерыв в статусе команды, ведущей в счете, сицилийцам не удалось - на второй добавленной минуте Эрнанес завершил сольный проход точным ударом с линии штрафной.

Во второй половине игры Катанья закрылась на своей половине поля, но Лацио, как бы ни было велико преимущество римлян во владении мячом, создал минимум моментов. Сарате мог стать автором великолепного удара, когда, смещаясь слева, обошел четырех оппонентов и перебрасывал Андухара метров с 19-ти, но вратарь не дал состояться шедевру, переправив мяч на угловой. Еще несколько раз неплохо бил Маурито, но все мимо кассы.

На последней минуте хороший удар удался Эрнанесу - бразилец снова мощно запустил мяч с дальней дистанции, но Андухар не дремал. Более того, Катанья сразу же организовала контратаку три в три, которую запорол неточным пасом Антенуччи.

Лацио теряет очки там, где делать этого было нельзя - впереди у римлян матчи с Интером и Ювентусом, в которых добиться нужного результата будет куда сложнее, чем сегодня.

Юрий Шевченко, Football.ua

Использованы фото Reuters и Getty Images.

Лацио - Катанья 1:1
Голы: Эрнанес, 45+2 - Сильвестр, 44

Лацио: Муслера, Лихтштайнер, Диас, Бьява, Раду, Брокки, К. Ледесма (Матузалем, 66), Эрнанес, Маури (Фоджа, 66), Сарате, Флоккари (Рокки, 84)

Катанья: Андухар, Потенца, Сильвестр, Терлицци, Альварес, Бьяджанти, Гомес, П. Ледесм а, Маскара (Мартиньо, 53), Льяма (Иско, 53), Моримото (Антенуччи, 74)

Предупреждения: Эрнанес - Сильвестр, Моримото