Лацио разбит в Болонье02.07.2011

Лацио разбит в Болонье

Неудержимый Ди Вайо, AP

Подопечные Альберто Малезани уверенно расправились с одним из лидеров чемпионата.

Проблемы Лацио продолжаются. Пока что команде Эдоардо Реи еще хватает набранных в первой половине чемпионата очков, чтобы удерживаться на плаву в лидирующем квартете, но если так пойдет и дальше, то придется Орлам забыть о борьбе за место в ЛЧ. А вот у Болоньи, если команда не станет сбавлять оборотов, перспективы более радужные, хотя решает она совсем другие задачи.

В отчетном матче наставник Орлов, как и обещал, дал дебютировать недавно купленному у Дженоа Джузеппе Скулли. Сказать, что форвард не впечатлил - это ничего не сказать.

За отведенное ему время Джузеппе считанное количество раз получал мяч, и еще до конца первого тайма был заменен на Сарате. К тому моменту Лацио уже горел Болонье в один мяч.

А начиналось для бьянкочелести все не так уж плохо. Хоть хозяева и действовали довольно активно на чужой половине поля, но при этом немного позабыли о своих воротах, чем быстро воспользовались подопечные Реи. Флоккари сыграл в стенку с Эрнанесом, который вывел его один на один с Вивиано, и спокойно переиграл Портьере.

Этот успех гостей однако никак не сказался на дальнейшем развитии событий. Болонья, как ни в чем не бывало, продолжала гнуть свою линию, и еще до окончания первой четверти часа создала два убойных момента. В обоих случаях Ди Вайо выходил один на один, но проигрывал дуэль Муслере.

Лациали также, впрочем, в защите не сидели, и отличный шанс удвоить преимущество своей команды мог Флоккари, но тут уже Вивиано блеснул мастерством, отразив сложнейший удар Серджио головой.

Этот эпизод немного отсудил голову хозяевам, и на некоторое время Фельсинеи взяли перерыв, чтобы собраться с силами. А когда ребятам Малезани это удалось, они тут же наказали противника. Всего три минуты ушло у них, чтобы дважды поразить сетку за спиной Муслеры. Голами отличились Рамирес, которому спокойно пробить из пределов штрафной дал Диас, и Ди Вайо.

Возможно, забей Лацио еще один гол до перерыва, - а такая возможность у гостей была, и ее упустил Сарате, - то все пошло бы иначе. Однако при сложившихся обстоятельствах шансы римлян на успех таяли с каждой минутой. За весь второй тайм ничего толкового у ворот Вивиано создать подопечные Реи не смогли, зато отметились сразу двумя потасовками, первая из которых завершилась удалением Диаса. К тому же, вскоре после нее Ди Вайо воспользовался удобной скидкой Бьявы и, выскочив один на один с Муслерой, оформил дубль.

Дмитрий Полонский,специально для Football.ua

Болонья - Лацио 3:1
Голы: Рамирес, 36, Ди Вайо, 39, 90 - Флоккари, 5

Болонья: Вивиано, Портанова, Рубин, Морас, Бритос, Перес, Мудингайи, Делла Рокка (Казарини, 74), Экдал, Рамирес (Меджоррини, 86), Ди Вайо

Лацио: Муслера, Скалони (Козак, 77), Бьява, Андре Диас, Раду, Брокки, Маури, Ледесма (Гонсалес, 53), Эрнанес, Флоккари, Скулли (Сарате, 40)

Предупреждения: Портанова, Экдал, Перес - Скалони, Бьява, Диас, Брокки

Удаления: Хименес, 86 (со скамьи запасных) - Диас, 86