Критические дни Старой Синьоры04.07.2011

Критические дни Старой Синьоры

Отлично сыграли! фото АР

Ювентус проиграл аутсайдеру чемпионата - Лечче.

Ювентус получил очередной шанс впервые в сезоне победить в трех матчах чемпионата кряду. Обыграв Кальяри и Интер, Старая Синьора отправилась в Лечче на поединок с одним из аутсайдеров чемпионата. Но стабильность и Юве идут в нынешнем чемпионата параллельными путями - туринцы вновь огорчили своих тифози.

Салентини смело начали поединок и даже не думали закрываться в обороне - наоборот, атаковали даже чаще, чем бьянко-нери. Розати и компания, по сути, отдыхали, а вот защитникам Юве и Буффону приходилось непросто. Джиджи пару раз даже был вынужден выходить за пределы штрафной, чтобы подстраховать партнеров, и второй его рывок вышел роковым. Буффон не дал пробить Ди Микеле, но сыграл рукой за пределами своих владений. Красная карточка, а в игре уже Сторари, который меняет Милоша Красича.

Стоит отметить, что на первых порах удаление даже пошло на пользу гостям. Туринцы завладели инициативой и зажали Лечче на его половине поля, но так и не смогли создать ничего опасного у ворот Розати. Ну а команда Де Канио прекрасно сыграла на контратаке - Мунари забросил мяч в штрафную, Кьеллини упустил Месба, и алжирец с линии вратарской расстрелял ворота. Вскоре Джамель едва не отличился еще раз - он бил метров с 17-ти, и Сторари перевел мяч на угловой. Юве ответил невнятным ударом Маркизио издали - Розати без проблем забрал круглого.

На второй тайм Луиджи Дель Нери выпустил Алессандро Дель Пьеро, пытаясь добавить действиям Ювентуса в атаке осмысленности, но, пока Сандро втягивался в игру, Лечче забил второй гол. Ди Микеле, переиграв в воздухе Барцальи, головой скинул мяч на дальнюю штангу после паса верхом из глубины поля, и воспитанник Ромы Андреа Бертолаччи с пары метров отправил круглого по назначению.

Тут же хозяева могли увеличивать свое преимущество. Четыре игрока Лечче вышли на Сторари и одного защитника, Месба с левого края штрафной прострелил, но Гроссмюллер пробил во вратаря. Вскоре уругваец запорол еще один момент - замыкая передачу Бривио с фланга, которую не смог перехватить Сторари, он не попал в пустой угол ворот.

Удаление Вивеса, который за пару минут отхватил два предупреждения , не слишком повлияло на расклад сил. Сторари едва не привез еще один гол - выбивая мяч, он попал в Месба, но Шевантон пожалел туринцев и решил пробить через себя, что существенно повлияло на точность удара. Юве с боями мог затолкать один мяч, но в суматохе у ворот Розати Яквинте не удалось подставить ногу после касания Мело.

4:0 - с таким счетом Старая Синьора обыграла Лечче в первом круге, 0:2 - так она проиграла сегодня. Магия Виа дель Маре? Это вряд ли. К слову, Салентини играли без пяти игроков основного состава...

Юрий Шевченко, Football.ua

Лечче - Ювентус 2:0

Голы: Месба, 32, Бертолаччи, 48

Лечче: Розати, Донати, Фабиано, Феррарио, Бривио, Вивес, Мунари, Гроссмюллер, Бертолаччи (Коппола, 90+1), Месба (Рисполи, 85), Ди Микеле (Шевантон, 53)

Ювентус: Буффон, Соренсен (Яквинта, 59), Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Красич (Сторари, 13), Фелипе Мело, Аквилани, Маркизио, Тони (Дель Пьеро, 46), Матри

Предупреждения: Вивес

Удаления: Вивес, 69 - Буффон, 11