Хави рад помочь23.10.2011

В среду на "Камп Ноу" полузащитник "Барселоны" Хави Эрнандес проявил себя с двух сторон - помог своей команде пробиться в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА и получил чек на 100 тысяч евро как капитан Команды года-2008 по версии посетителей uefa.com.

Благотворительные целиЛидер "Барселоны" и один из героев победного для сборной Испании ЕВРО-2008™ в Австрии и Швейцарии получил чек от Вильяма Гайара, советника президента УЕФА Мишеля Платини. Капитан символической сборной 2008 года по версии читателей uefa.com передаст деньги совместной благотворительной программе УЕФА и Международного Комитета Красного Креста (МККК) "Получи очко для Красного Креста". Этот проект помогает пострадавшим от противопехотных мин в Афганистане.

"Рад помочь""Попасть в символическую сборную и стать ее капитаном - большая честь для меня. Я хочу поблагодарить всех пользователей сайта uefa.com и желаю им всего самого светлого, - сказал герой вечера в интервью uefa.com. - Я рад помочь людям, которые в этом больше всего нуждаются. Очень почетно оказать поддержку людям, которые помогают другим".

Успех ЕВРОПриуроченная к ЕВРО-2008™ гуманитарная кампания "Получи очко для Красного Креста" прошла с большим успехом и собрала более 500 тысяч евро. В ходе чемпионата 16 сильнейшими сборными Европы было забито 77 голов, а значит, 308 тысяч евро было получено только от УЕФА, поскольку футбольный союз перечислял четыре тысячи за каждый мяч. Более 200 тысяч пожертвовали болельщики, которые приняли участие в широко развернувшейся в интернете кампании.

"Лучшая команда мира""Без сомнения, я выступаю за лучшую команду в мире, в составе которой играют лучшие футболисты планеты, - в очередной раз признался Хави в любви к "Барселоне". - В их кругу я чувствую себя настоящим болельщиком. Мне приятно находиться в этом составе". Глава отделения внешних ресурсов МККК Кристоф Харниш добавил: "Футбол и люди вроде Хави даруют нам надежду. Мы очень рады, что такой игрок внес свою лепту".

Источник: Uefa.com