Кьево отобрал очки у Лацио27.06.2011

Кьево отобрал очки у Лацио

фото AP

Летающим Ослам удалось добыть ничью в Риме.

Как ни странно, римские Орлы против Кьево гораздо лучше играют на выезде, нежели дома. Единственный раз римляне уступили в Вероне в дебютном для Кьево сезоне в Серии А, в далеком 2002 году. При этом единственную домашнюю победу над Летающими Ослами лациале праздновали тоже очень давно - в 2003-м. Потому ждать легкой жизни в сегодняшнем матче претенденту на Лигу чемпионов не приходилось. Да и вообще в матчах с Кьево в нынешнем сезоне никому не бывает легко.

Вот и сегодня римляне вроде бы и владели инициативой, но при этом опасных моментов у ворот Соррентино было немного. Единственный гол в ворота веронской команды был забит со штрафного. Эрнанес, который в целом провел не лучший матч, на самых последних секундах первого тайма блистательно исполнил штрафной удар, уложив мяч с приличного расстояния точно в нижний угол ворот. Кроме этого гола, вспоминаются сейвы Фрея и Желсона Фернандеса. Французский защитник выбил мяч практически с линии ворот после корявенького удара Либора Козака, а полузащитник сборной Швейцарии спас свою команду после удара головой Андре Диаса. Приключились эти моменты еще в первом тайме, а во втором римляне угрожали воротам соперника только после стандартов. Конечно, были еще удары в исполнении игроков Лацио, в частности Козака, Эрнанеса и Сарате, но с этими ударами Соррентино обязан был справляться и таки справился.

Ослы же старались не упустить ни единой возможности вырваться в контратаку. Центр поля веронцы проходили очень быстро и порой заставали римских защитников врасплох. Однако довести хотя бы одну из этих контратак до логического завершения гости не сумели. Отыгрались же веронцы после стандартного положения, которого, скорее всего, не должно было быть. Скалони долго доказывал арбитру, что мяч ушел за лицевую не от его ноги, но рефери поддержал лайнсмена, который указал на угловой. После подачи корнера счет стал равным. Муслера не пошел на перехват, защитники тоже не разобрались в ситуации, и Цесар с метра отправил мяч в ворота.

Последние минуты игры прошли по предсказуемому сценарию: Орлы атаковали, Ослы оборонялись. И веронцам удалось выдержать финальный натиск хозяев. Домой они отправились с высоко поднятыми головами и ценным турнирным очком. А Лацио подпустило к себе поближе Удинезе и Палермо и рискует покинуть зону Лиги чемпионов уже сегодня, после матча Интера и Ромы.

Корнелий Шнапс, Football.ua

Лацио - Кьево 1:1
Голы: Эрнанес, 45 - Цесар, 64

Лацио: Муслера, Бьява, Диас, Раду (Скалони, 19), Лихштайнер, Матузалем, Эрнанес (Скулли, 69), Брешиано, Брокки, Сарате (Маури, 77), Козак

Кьево: Соррентино, Цесар, Фрей, Мантовани, Сардо (Мореро, 72), Йокич, Больячино, Гуана (Пульцетти, 62), Фернандес, Москарделли (Теро, 46), Пеллиссье

Предупреждения: Бьява, Козак - Москарделли, Йокич, Пульцетти, Фернандес