Кавани — голова!13.07.2011

Кавани — голова!

Кавани открывает счет, Getty Images

Три гола Эдисона Кавани головой позволили Наполи добыть уверенную победу над Ювентусом.

Стадио Сан-Паоло в последнее время считался для Ювентуса не самой гостеприимной ареной. Ювентус не побеждал с 30-го сентября 2000-го года, а в последних трех визитах в Неаполь и вовсе уступил. Любая традиция имеет свойство рано или поздно завершаться, но и на этот раз Старая Синьора была бита.

И бита без сомнений справедливо. Луиджи Дель Нери ввиду серьезной травмы Квальяреллы решился с ходу предоставить шанс Луке Тони, выпустив опытного форварда в паре с Амаури. Как показало время, эта связка пока не готова работать с полной отдачей. Впереди туринцы выглядели крайне блекло, хотя линия полузащиты периодически и выдавала всплески активной поддержки.

Хотя именно бьянко-нери начали поединок активнее. Пока футболисты Партенопеи входили в игру, гости попытались провести несколько острых атак флангами, но кроме нескольких стандартных положений ничего добиться и не сумели. Минуте к пятнадцатой хозяева пришли наконец в себя и создали свой первый момент. Лавесси здорово отдал на фланг Доссене, тот неплохо прострелил, но Сторари не позволил Хамшику замкнуть эту передачу.

Но со второго захода счет все же был открыт. Маджо со своего правого фланга выполнил классную подачу в центр штрафной, Бонуччи и Кьеллини зазевались, а набежавший Кавани головой без помех спокойно пробил в противоход Сторари.

Гол Эль Матадора заставил Юве ненадолго собраться. Более того, они сумели создать два неплохих момента у ворот Де Санктиса, но сперва кипер Наполи потянул удар Амаури с линии штрафной, а потом арбитр справедливо отменил гол Тони, нарушившего правила на Моргане. На что хозяева ответили вторым мячом. Вновь Кавани, вновь головой, только на этот раз после кросса с противоположного фланга от Доссены.

По сути, после 26-й минуты Ювентуса на поле видно не было. Лишь так, жалкие попытки не опозорить свое имя. Дель Нери попытался исправить ситуацию в обороне (сменив Траоре на Гроссо) и в атаке (выпустив вместо Амаури Дель Пьеро), но оказалось, что это был размен шила на мыло. Ибо и забить хотя бы один в ответ не получилось, а пропустить - пожалуйста. И снова верхней конечностью сделал это Кавани. Хамшик справа мягко набросил мяч на дальнюю штангу, а Эдисон в падении отправил круглого по назначению.

Эта эффектная победа позволила неаполитанцам обойти Лацио, потерявшего в этом туре очки, и закрепиться на второй строчке в турнирной таблице! Вот что значит грамотная работа на трансферном рынке и наличие хорошего тренера у руля. Молодцы.

Макс Пэн, Football.ua

Наполи - Ювентус 3:0
Голы: Кавани, 20, 26, 54

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Грава, Маджо, Гаргано, Пациенца, Доссена (Ароника, 68), Хамшик (Йебда, 78), Лавесси, Кавани (Соса, 85)

Ювентус: Сторари, Грыгера, Бонуччи, Кьеллини, Траоре (Гроссо, 46), Красич, Аквилани, Маркизио, Пепе, Амаури (Дель Пьеро, 52), Тони

Предупреждения: Доссена, Хамшик, Маджо - Траоре, Пепе