Катанья обыгрывает Наполи08.01.2011

Катанья обыгрывает Наполи

фото Getty Images

Островитяне обыграли участника Лиги чемпионов, с конца первого тайма оставшегося в меньшинстве.

Наполи продолжает бороться не только с соперниками, но и с плотным графиком. Впереди у Партенопеи важнейшая встреча с мюнхенской Баварией, поэтому на игру против традиционно сильной дома Катаньи неаполитанцы явно не настраивались как на последний бой. Наверняка предстоящим матчем против Баварии можно объяснить и отсутствие в старте словака Марека Хамшика, который появился на поле уже при счете 2:1 в пользу Слонов и совершенно ничем не запомнился. В запасе остался и Маджо.

Старт встречи, впрочем, выдался просто сказочным для команды Вальтера Маццари.

Уже на 30-й секунде Эдинсон Кавани вывел гостей вперед, замкнув прострел с левого фланга авторства Доссены. Могли игроки Наполи и закрепить успех уже в скором времени, когда Фиделефф пробивал головой после навеса слева, однако мяч прошел над перекладиной. Ближе к середине первой половины встречи преимущество Наполи стало уже не таким очевидным. А тут и гол подоспел. Не без помощи Фортуны, будем откровенны. Гомес пробивал с линии штрафной, мяч угодил в спину кому-то из защитников Наполи, после чего отскочил к Маркезе, а перед тем был один лишь вратарь, которого футболист Катаньи легко переиграл.

До конца первой сорокапятиминутки шел интересный открытый футбол. У обеих команд были неплохие шансы забить - Альмирон без помех пробил мимо пустого угла, а в ответной атаке Беллуски вынес мяч из своих пустых ворот после рейда и удара Лавесси. А перед самым перерывом случился ключевой момент встречи - за вторую желтую карточку с поля был изгнан Сантана. Наполи остался в меньшинстве, а впереди был целый тайм.

Долго старатся Слонам не пришлось - уже на старте второй половине Риккьюти навешивает с левого фланга на дальнюю штангу, где абсолютно одинокий Бергессио без какого-либо сопротивления со стороны четверых игроков Наполи замыкает подачу. Выйдя вперед, игроки Катаньи заиграли по счету. Вперед с шашками наголо никто уже не стремился, а вот сосредоточиться на обороне - это запросто. Гости же робко пытались атаковать, хотя и не совсем понимали, как же совладать с уверенно обороняющимся соперником.

Мяч надолго застревал в середине поля, поэтому опасных моментов практически не возникало. Отметим лишь удар Лавесси в касание рядом со штангой и заблокированый выстрел от Дземаили уже в компенсированное время. Надо сказать, что Наполи не наиграл на ничью, а вот Катанья провела просто отличный матч, положив себе в копилку заслуженные три очка. Симпатичная командочка.

Макс Пэн, Football.ua

Катанья - Наполи 2:1

Голы: Маркезе, 25, Бергессио, 48 - Кавани, 1

Катанья: Андухар, Иско (Дельвеккио, 78), Беллуски, Сполли, Легротталье, Маркезе, Альмирон, Лоди, Риккьюти (Барриентос, 60), Бергессио, Гомес (Кательяни, 76)

Наполи: Де Санктис, Фернандес, Каннаваро, Фиделефф (Маджо, 61), Цуньига, Инлер, Сантана, Доссена (Хамшик, 68), Маскара (Дземаили, 49), Лавесси, Кавани

Предупреждены: Беллуски - Сантана, Каннаваро

Удален: Сантана, 43