Кассано дебютирует, Милан побеждает03.08.2011

Кассано дебютирует, Милан побеждает

Фото gazzetta.it

Благодаря голу Штрассера в концовке матча с Кальяри Милан сумел положить в свою копилку три очка.

Казалось бы, Серия А попрощалась с любителями ненадолго - лишь на пару недель. Однако, наблюдая за нескончаемыми новогодними баталиями в Англии, многие итальянцы наверняка кусали губы в ожидании возобновления родного первенства. А одной из главных изюминок матча, в котором футболисты Кальяри принимали лидирующий в таблице Милан, являлся возможный дебют в футболке россо-нери Антонио Кассано.

Опальный форвард, забегая наперед, вышел на поле уже во второй половине и определенно порадовал Массимилиано Аллегри - внес значительный вклад в забитый мяч. Но это было под занавес встречи, а до этого... До этого зрители наблюдали довольно серенькую игру, по которой команды на двоих в первом тайме создали три момента, которые пусть и с натяжкой, но можно отметить.

Так, на 11-й минуте Робиньо мог отправить мяч в дальний угол, но хозяев поля спасла реакция Агацци. Ответная реакция последовала на 33-й минуте - Канини пробил головой после подачи корнера, но угодил в штангу. Наконец, уже перед самым перерывом Пато решился на дальний выстрел и мяч прошел в опасной близости от девятки ворот Кальяри.

Вторая половина встречи выдалась небогатой на события. Команды боролись, и зачастую борьба сия затмевала все остальное. Режиссеры трансляции раз за разом выхватывали крупны план Антонио Кассано, который с минуты на минуту должен был дебютировать за Россо-нери в Серии А.

На поле, тем временем, Милан безуспешно пытался прорвать крепкие оборонительные редуты хозяев. В начале второго тайма команды обменялись опасными моментами. Сначала Пато вышел один на один с Агацци, но переиграть кипера ему не удалось, а черезе пару минут уже коллега по амплуа Аббьяти едва не наломал дров. Вместо того, чтобы вынести мяч подальше, опытный страж ворот подарил сферу Матри, но форвард Кальяри явно не ожидал такого аукциона невиданной щедрости - момент не реализован.

Милан атаковал, Кальяри достойно оборонялся. Публика дождалась Кассано. Антонио вышел, и игра гостей приобрела новый оттенок, материализовавшись в забитый мяч. Комбинация, приведшая к голу, выдалась на загляденье. Пас пяткой Робиньо на Кассано, передача Тонино вразрез на Штрассера и точный удар сьерра-леонца.

Изменить что-либо в матче ни времени, ни сил у Кальяри не оставалось. Милан победил, а игра молодежи оставила приятное впечатление.

Себастьян Аржанко, Рафаэль Поллевино, специально для Football.ua

Кальяри - Милан 0:1
Гол: Штрассер, 85

Кальяри: Агацци, Пизано, Канини, Астори, Агостини, Найнгголан, Конти, Лаццари (Бьондини, 48), Коссу, Нене, Матри (Аквафреска, 84)

Милан: Аббиати, Абате, Бонера, Тиаго Силва, Антонини, Гаттузо (Штрассер, 58), Зеедорф, Амброзини, Меркель (Кассано, 74), Пато, Робиньо

Предупреждены: Пизано - Амброзини