Интер снова бессилен в Турине11.06.2011

Интер снова бессилен в Турине

фото AP

Как и в прошлом сезоне, нерадзурри не смогли добыть даже одного очка в гостях у Ювентуса.

Очередного противостояния полосатых грандов ожидали с нетерпеньем. В игре обеих команд в последнее время заметны положительные сдвиги, связанные во многом и с обновлением составов, а это давало основания полагать, что дерби Италии не станет игрой в одни ворота, и интрига в нем будет закручена до предела.

Стартовыми составами наставники никого не удивили. У Юве снова слева в защите появился успешно отыгравший там на прошлой неделе Кьеллини, а в атаке вышли со старта авторы голов в ворота Кальяри - Матри и Тони. Что касается Интера, то по сравнению с матчем против Ромы Леонардо вообще ничего не изменил, также справедливо полагая, что добра от добра не ищут.

С самого старта поединка ожидания о равной борьбе подтвердились. Хоть нерадзурри и удалось быстро организовать острый выпад, три в одного, но завершить его гостям соперник не дал, а заодно тут же перехватил инициативу и подальше отодвинул игру от своих ворот.

Однако на этом бьянко-нери останавливаться и не думали. Вскоре стало ощутимым и давление уже на оборонительные порядки чемпиона, а неточный удар головой Тони был лишь первым звоночком у ворот Сезара. Вскоре последовали также немного неточный выстрел Аквилани, острые прострелы на Матри... Интеру определенно было не до атаки, однако, как показывает опыт последних матчей нерадзурри, именно наступательные действия и являются для них лучшей защитой.

И неудивительно, что в итоге чемпион допустил грубую ошибку в защите, пропустив дежурный гол. Антигероем эпизода стал Кордоба, оставивший за спиной Матри, а новичок Юве точным ударом головой распечатал Сезара после навеса Соренсена.

Буквально тут же гости создали неплохую ответку с отвратительным завершающим ударом Камбиассо, но было все равно ясно, что Ювентус - это не Рома, и пропускать голы пачками хозяева не станут.

Второй тайм соперники начали в той же упорной борьбе, в которой заканчивали первую половину встречи. Однако теперь это не помешало возникновению опаснейших моментов у обоих ворот. У Интера таковым стал удар Паццини головой после подачи справа - на него среагировал Буффон и кулаками угрозу отвел. А вот Юве упустил и вовсе шикарный шанс снять большую часть вопросов в матче. Опять остался без опеки немаленький Матри, но теперь только капли удачи не хватило Сандро, чтобы оформить дубль - после его удара головой мяч пролетел в сантиметрах возле штанги. Как умудрился молодой форвард промахнуться из убойной позиции, гадает, наверное, до сих пор и он сам.

Этот эпизод заставил Интер опомниться и начать более собранно играть у своих ворот. Это, конечно же, сказалось на атакующих действиях команды Леонардо, потому долгое время Буффону напрягаться не приходилось, поскольку и защита Юве играла уверенно. Однако чем ближе был финальный свисток, тем чаще начинали чудить бойцы задней линии бьянко-нери.

Однажды хозяева даже любезно вывели ЭтоО на свидание с Буффоном, и лишь расторопность последнего не дала отличиться камерунцу. Еще разок опасность у ворот Джиджи возникла после скидки Соренсена на Снайдера. Уэсли здорово приложился с линии штрафной, но благодаря Барцальи и Бонуччи мяч даже до ворот не долетел.

Но все эти моменты и яйца выеденного не стоили по сравнению с тем, который возник у ЭтоО за считанные минуты до конца встречи. Снова не обошлось без ряда ошибок защиты Юве, в результате которых мяч после прострела Майкона выкатился к камерунцу, которому оставалось попасть в пустые ворота с двух метров. Сколько из таких моментов Самуэль мог бы реализовать? Сотню? А может, 200? Это не имеет значения, поскольку в данном эпизоде он сплоховал, облажался, называйте, как хотите, однако факт остается фактом, после выстрела форварда мяч попал в перекладину.

Этот момент окончательно добил Интер. До финального свистка у того же ЭтоО был еще один неплохой шанс вырвать ничью, но разбитый собственной неудачей, камерунец не попал по мячу из выгодной позиции. Да, и весь Интер в последние минуты был недостаточно хорош, чтобы добить соперника, который отпраздновал заслуженную победу. Победу, которая вывела Старую Синьору на шестое место, дающее право играть в еврокубках.

Дмитрий Полонский, специально для Football.ua

Ювентус - Интер 1:0
Гол: Матри, 29

Ювентус: Буффон, Соренсен, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Красич, Мело (Сиссоко, 74), Аквилани, Маркизио (Пепе, 72), Тони (Яквинта, 65), Матри

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Раноккья, Кордоба, Дзанетти, Харжа (Пандев, 60), Мотта, Камбиассо (Нагатомо, 73), Снайдер, Паццини, ЭтоО

Предупреждения: Сиссоко - Майкон, Мотта