Интер разбивает Бари20.06.2011

Интер разбивает Бари

фото AP

Миланцы долго запрягали, но в итоге довели выездной матч на Сан Никола до разгрома.

Безусловно, Интер приехал в гости к Бари в статусе безусловного фаворита встречи. Апулийцы в последнее время только подтверждают своей игрой, что не даром упали на самое дно турнирной таблицы, тогда как нерадзурри наоборот, лишь набирают ход. Недавняя волевая победа над Палермо лишь это подтверждала. Иначе говоря, никаких сенсаций на Сан Никола не ожидалось.

Тем не менее, стартовая активность хозяев заставила задуматься их именитого соперника. Уже на исходе первой десятиминутки Сезару пришлось призвать на помощь все свое мастерство, чтобы отразить сложнейший выстрел Альмирона со штрафного. Оппоненты оказались достойны друг друга, и хотя Серхио действительно пробил роскошно, бразильский портьере также своих поклонников не разочаровал, переведя мяч на угловой.

Пришло время и Интеру показать зубы, но складывалось такое впечатление, что нерадзурри вообще не собираются потеть ради результата, ожидая, пока тот сам к ним не придет. Вот только никто на милость чемпиону сдаваться не собирался. В итоге, за весь первый тайм Интер не показал и малой доли своей чемпионской игры. Самым опасным моментом у ворот Жийе можно было назвать разве что удар головой Раноккьи в руки вратарю, да невнятный выстрел Майкона, который не придумал, как лучше распорядиться мячом, когда ворвался в штрафную Петушков.

Что касается новичков обеих команд, то все старались проявить себя с лучшей стороны, но хуже остальных это получалось и Харжа. Что делал марокканец на поле оставалось для всех загадкой, и наверняка поклонники нерадзурри мысленно не раз проклинали экс-хава Дженоа.

Памятуя свежий пример матча с Палермо, естественно, ожидали, что после перерыва нерадзурри, наконец, встрепенутся. В конце концов, Бари уже сделал к тому моменту достаточно, чтобы гости поняли, что ради победы придется поработать.

Изначально показалось, что эта мысль действительно была вбита тренером в подопечных, так как очень быстро голевой момент возник у Это'О, и если бы не нога Росси, Самуэль уже на 47-й минуте мог отмечать очередной забитый мяч. Но этого не произошло, и Интер снова угас.

Новый всплеск активности у ворот Жийе случился уже после выхода Снайдера, появления которого, можно не сомневаться, ждали многие. Голландец здорово оживил игру, и Интер конечно же завладел инициативой, но едва гостям не испортил все планы Киву. Зачем Кристиан бил в лицо Росси - непонятно, но, скорее всего, Дисциплинарный комитет просто так этого румыну не простит. А вот арбитр данный эпизод проморгал, а вскоре мяч уже оказался в воротах Бари.

Для этого, как ни удивительно, постарался Харжа. Проваливший первый тайм марокканец классно обыгрался в штрафной с Это'О, а затем не менее классно пробил под Жийе.

Ответные атаки Бари так и не принесли хозяевам желаемого результата, а вот Интер, что называется на классе, додавил соперника в дополнительное время. Голы Паццини и Снайдера,которому, к слову,передачу отдал Харжа, позволили команде Леонардо праздновать даже крупную победу в очень невзрачном матче. Впрочем, вероятно, что чемпион просто не хотел перенапрягаться перед сложнейшим поединком с Ромой.

Дмитрий Полонский,специально для Football.ua

Бари - Интер 0:3
Голы: Харжа, 70, Паццини, 90+4, Снайдер, 90+6

Бари: Жийе, Росси, Масьелло, Паризи, Глик (Ривас, 90+3), Донати, Альмирон, Гацци, Бентивольо, Рудольф (Хюсеклепп, 70), Окака Чука

Интер: Сезар, Майкон, Матерацци, Раноккья, Киву, Дзанетти, Мотта, Харжа, Это'О (Камбиассо, 88), Милито (Снайдер, 61), Паццини

Предупреждения: Бентивольо, Глик - Раноккья, Мотта, Матерацци, Это'О