Интер повержен на Олимпико05.08.2011

Интер повержен на Олимпико

фото Reuters

Римские Орлы заклевали измученный травмами и Бенитесом Интернационале.

После неожиданного и сверхуспешного старта в Серии А Лацио начал постепенно сдавать позиции. Пять очков в пяти матчах - вряд ли это результат команды, которая претендует на самые высокие места. Интер же победами над Твенте и Пармой слегка разогнал густые тучи над головой Рафы Бенитеса. Но при этом проблемы нерадзурри никуда не делись. Куча травм, валидольная игра в обороне, дисквалификация Это'О...

В результате всех кадровых проблем Интера мы увидели в атаке дуэт Пандев - Бьябьяни, а в обороне на правый фланг вышел юный Фелисе Наталино. У Лацио же состав был практически целиком прогнозируемый, разве что Ледесма уступил место на поле Матузалему и вышел на замену лишь на последних минутах.

Первый полумомент в матче был у римлян. Диас добивал мяч после попытки удара Эрнанеса, но угодил не в ворота, а в физиономию Лусио, который перенес легкий нокдаун. Затем минут на десять на авансцену выбрался Салли Мунтари, успевший восстановиться после травмы к отчетному матчу. Ганец отдавал, бил головой, бил ногой, пытался бить через себя... А закончилась его стахановская десятиминутка желтой карточкой за грубый фол против Эрнанеса, и после этого Салли сник. Именно его после второго гола в ворота Интера заменил Бенитес на юного Алибеча.

Первый реальный голевой момент в игре также возник у ворот Кастеллацци. Случилось это на 19-й минуте. Вратарь нерадзурри вытащил мяч из угла ворот после удара Флоккари, а затем уже Хавьер Дзанетти спас свою команду, не позволив Маури добить мяч в ворота. Для обороны Интера это уже был не звоночек, а набат, а через несколько минут грянул гром. Сарате подал угловой, Эрнанес, которого нерадзурри не посчитали необходимым закрывать, пробил головой - и снова Кастеллацци спас свою команду. Но при этом мяч завис над линией ворот, и Камбьяссо пришлось выносить его куда подальше. Да только не вышло куда подальше - вышло в грудь Бьяве, и от торса защитника Лацио снаряд залетел в сетку.

У Интера довольно быстро появился шанс отыграться. Это Снайдер мощно пробил со штрафного по центру ворот, и Муслера отбил мяч перед собой. На добивание поспел Пандев, но не поймал как следует мяч на ногу. А Камбьяссо не дотянулся, чтобы подправить траекторию полета предмета раздора.

Под конец тайма Интер пережил еще одну неприятность. С поля, держась за заднюю поверхность бедра, ушел Станкович. Это настоящая напасть. Будь Бенитес украинским тренером, уже давно бы запасся свечами и не вылазил бы из церкви. Заменил, кстати, Станковича Тьяго Мотта.

В целом в первой половине встречи Интер ощутимо больше владел мячом, больше атаковал, но по игре преимущества у нерадзурри не было. Кажется, все шло по плану Эди Рея.

А второй тайм начался еще одним голом в ворота Интера. Эрнанес, просто лучший игрок матча, вырезал шикарную передачу на ход Сарате. Юный Наталино, который в целом оставил о себе приятное впечатление, в этом эпизоде ошибся дважды: сначала при создании офсайдной ловушки, а затем уже в борьбе с аргентинским форвардом Лацио. В общем, Сарате убежал один на один с Кастеллацци и изящно его перебросил.

После этого Интер расклеился, а Лацио начал играть просто здорово. Только забить не смог, хотя Флоккари и Маури должны были это делать. Со временем запал Лацио погас (или нерадзурри отошли от шока), что позволило гостям отквитать один мяч. Это Пандев сначала пробил в защитника, а затем уже и в ворота.

Нелегкие минуты после этого пережил Лацио. Снайдер, Пандев и Бьябьяни не давали обороне Орлов покоя, но когда защитники уже не справлялись, на помощь приходил Муслера. А на 90-й минуте все вопросы точным ударом со штрафного снял Эрнанес, который, несомненно, заслужил сегодня гол. Правда, штрафной казался весьма сомнительным, поскольку Матузалем мог бы и не падать в борьбе с защитником.

Как бы то ни было, Лацио добыл первую победу над Интером за семь лет.

Корнелий Шнапс, Football.ua

Лацио - Интер 3:1
Голы: Бьява, 26, Сарате, 52, Эрнанес, 90 - Пандев, 74

Лацио: Муслера, Лихштайнер, Бьява, Диас, Раду, Брокки, Матузалем, Маури, Эрнанес (Брешиано, 91), Сарате (Ледесма, 80), Флоккари (Рокки, 87)

Интер: Кастеллацци, Наталино (Сантон, 82), Лусио, Кордоба, Дзанетти, Станкович (Мотта, 36), Мунтари (Алибеч, 54), Камбьяссо, Снайдер, Пандев, Бьябьяни

Предупреждения: Брокки, Раду - Мунтари

Сегодня очень модно вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Тем более, что интернет-магазин тренажеров предлагает вам по минимальным ценам купить любое тренажерное оборудование и заниматься спортом прямо дома. А огромный выбор тренажеров позволит вам подобрать идеальный вариант.