Интер побеждает в Генуе28.05.2011

Интер побеждает в Генуе

фото АР

Сампдория достойно сопротивлялась, но все же не смогла удержать подопечных Леонардо.

Этот матч стал первым для Джампаоло Паццини в футболке Интера против команды, которая была для него родной в последнее время. В итальянской прессе накануне встречи много говорили о том, сможет ли форвард проявить свои лучшие качества в игре лицом к лицу со своими бывшими партнерами. Не смог, но за него это сделали другие.

Бразилец Леонардо довольно неожиданно для многих с первых минут выпустил на поле Андреа Раноккью, у которого были проблемы со здоровьем (поговаривали, что из-за травмы он может пропустить месяц). Вместо дисквалифицированного Майкона справа в обороне появился японец Нагатомо, а Дзанетти занял место в полузащите.

Первый тайм голов зрителям не подарил, хотя прошел в довольно высоком темпе. Несмотря на небольшое количество моментов у обеих ворот, игра смотрелась. Стоит выделить Сампдорию и Доменико Ди Карло, который плотно построил игру в центре поля.

Тем не менее, несколько раз Снайдер, за которым пристально следили порой аж два оппонента, ситуацию обострял. Именно после его подачи метров с шести пробивал Раноккья, но послал мяч над перекладиной. Именно он отметился опасным ударом со штрафного, заставив вступить в игру вратаря Сампдории Курчи.

Огрызались и хозяева поля. Их единственный форвард Массимо Маккароне постоянно предлагал себя и несколько раз даже оказывался с мячом в штрафной Интера, но поддержки от партнеров не было. Однажды Раноккья даже позволил ему развернуться и пробить, но на месте оказался Жулио Сезар. Любопытно, что именно БигМак стал главным неудачником первого тайма. На 29-й минуте экс-форвард Палермо умудрился оказаться на пути мяча после казалось бы убойного удара Дессены метров с восьми.

После перерыва, явно получив втык от Леонардо, Интер забегал еще живее и начал ходить вперед большими силами. Ожидаемо вновь лучшим был Снайдер, но его дальнему удару не хватило точности. Не зашло с игры, получите со стандарта! На 73-й минуте голландец заметил, что Курчи не лучшим образом выставил стенку и аккуратно крутанул мяч мимо нее под штангу. Кипер Дории тут же набросился на своих партнеров, но вина в этом голе скорее все же его.

Пропустив, хозяева бросились в атаку, но ничего толком у ворот Жулио Сезара создать не смогли. Более того, еще и второй мяч в свои ворота получили. Уже в компенсированное арбитром время Сэмми ЭтоО убежал по левому флангу, легко убрал на замахе Луккини и точно пробил между ног Курчи.

Интер уже второй. Завтра Наполи может подвинуть нерадзурри на одну ступеньку ниже, но тем не менее!

Марк Венгеров, Football.ua

Сампдория - Интер 0:2
Голы: Снайдер, 73, ЭтоО, 90+4

Сампдория: Курчи, Вольта, Гастальделло, Луккини, Маннини, Дессена (Бьябьяни, 75), Поли (Македа, 87), Паломбо, Циглер, Губерти (Коман, 84), Маккароне

Интер: Жулио Сезар, Нагатомо, Лусио, Раноккья, Киву, Харжа (Пандев, 62), Дзанетти, Станкович, Снайдер, ЭтоО, Паццини (Марига, 87)

Предупреждения: Гастальделло, Вольта, Поли - Лусио, Киву