Интер обыгрывает Наполи в серии пенальти27.06.2011

Интер обыгрывает Наполи в серии пенальти

фото Getty Images

В основное и дополнительное время четвертьфинала Кубка Италии команды не забивали, а в "лотерее" счастье было на стороне нерадзурри.

Чемпионам Италии, воспарившим в небеса после пяти стартовых матчей под руководством Леонардо, в Удине не столько обломили крылья, сколько больно дали по клюву. Наружу резко вылезли все недостатки бразильского тренера, среди которых основным является неумение наладить защитную игру. Дело даже не в оборонительных кадрах, с которыми у Интера даже после прихода Раноккьи имеются проблемы, а именно в отвратительных действиях нерадзурри у и в своей штрафной площадке. Добавим сюда отсутствие комбинационного футбола, наблюдаемое сегодня на Сан Паоло, а также мощь хозяев этого стадиона, и можно с легкостью делать вывод, что до серии одиннадцатиметровых черно-синие дотянули далеко не без везения.

А ведь стоит еще учитывать мотивацию команды Вальтера Маццарри, который по-прежнему и не заикается о Скудетто. Все-таки Коппа Италия мог стать единственным реальным шансом немного приукрасить клубный музей в этом году. В общем, у Интера вечер среды выдался очень и очень непростым.

Уже на 12-ой минуте неаполитанцы открыли счет, но радость Кавани была преждевременной, ибо он, по мнению лайнсмена, успел залезть в офсайд перед тем, как отправил мяч в сетку. Гости словно приглашали соперника, то и дело совершая непонятные обрезки в центре поля, однако Наполи не спешил наказывать за подобное поведение. Впереди у нерадзурри не получалось практически ничего: Пандев мячом как следует распорядиться не мог, да и встречался с круглым крайне редко, а Это'О проявлял нездоровый эгоизм, из-за которого командные действия лишь страдали. И все-таки свои моменты у Интера были: сначала Киву промазал по мячу после подачи с углового, а затем Майкону удалось избежать офсайда и передачей в центр дать Камбьяссо возможность вывести свою команду вперед, но аргентинец пробил хоть и мощно, но по центру, чем оставил шанс Де Санктису. И все-таки не отметить заслугу Моргана просто нельзя - сейв-то получился первоклассный!

Окончание первого тайма давало надежду на интересную вторую половину встречи, однако оптимизм довольно скоро сменился разочарованием. Зрелища пришлось ждать целых сорок минут, хотя оно того, по правде говоря, стоило. Лучшей возможности вырвать для себя путевку в полуфинал у Партенопеи просто быть не могло: Лавесси на скорости ушел от Раноккьи и отдал в центр штрафной, где у Хамшика было время и спокойно принять мяч, убрать защитника и, в конце концов, забить! Видимо, было не суждено: Лука Кастеллацци удар отбил, а Раноккья исправился за провал, став на ленточку и прикрыв пустые ворота от добивания!

Неизвестно, откуда у хозяев взялись силы, но на первые дополнительные 15 минут они вышли потрясающе заряженными и закрутили в штрафной Интера такую карусель, что у их соперникам наверняка вскружило головы. И все-таки удалось подопечным Леонардо отбиться, хоть и с большущим трудом. Вновь с лучшей стороны проявил себя Кастеллацци, во второй раз спасший своих партнеров от поражения, когда отразил удар Лавесси (более чем уверен, что если бы Интер пропустил, то ни за что не отыгрался бы). К слову, не только много сил потеряли нерадзурри в четвертьфинальном поединке, но и двух футболистов: Станкович повредил заднюю поверхность бедра, а Кордоба травмировал плечо.

Дожать сильно ослабевшего соперника во втором мини-тайме неаполитанцам не удалось, ведь и у самих запас энергии не безграничен. А уже в серии пенальти их подвел тот, кто запросто мог стать героем матча. Эзекиель Лавесси оказался единственным среди 10-ти участников лотереи, кому счастливый билет не выпал. Клуб из Милана отправился в полуфинал, а Наполи получил заслуженную порцию аплодисментов от своих тиффози, по достоинству оценивших старания своих любимцев.

Дмитрий Кинов, Football.ua

Наполи - Интер 0:0 (по пенальти 4:5)

Наполи: Де Санктис, Доссена (Цунига,70), Ароника, Каннаваро, Кампаньяро, Пациенца (Йебда, 98), Маджо, Гаргано, Хамшик, Лавесси, Кавани

Интер: Кастеллацци, Майкон, Кордоба (Лусио, 83), Раноккья, Киву, Камбьяссо, Дзанетти, Станкович(Марига, 63), Тиаго Мотта, Пандев, Это'о

Предупреждения: Каннаваро, Кавани - Тиаго Мотта, Лусио