Интер не сумел обыграть Сампдорию14.10.2011

Интер не сумел обыграть Сампдорию

фото Reuters

Нерадзурри теряют очки с соперником Металлиста и отпускают от себя римских Орлов.

Уже сейчас можно констатировать, что ставка Ди Карло на чемпионат себя вполне оправдала. Хотя вряд ли велика заслуга в результате, добытом на стадионе Джузеппе Меацца, тех Паломбо и Паццини, которые в Харьков не ездили. Виноваты в ничьей в основном защитники и, конечно же, Джанлука Курчи. В составе хозяев поля в этот вечер особенно выделялся очередной талантливый бразилец, которому вовсю прочат великое будущее: 18-летний Филиппе Коутиньо просто-таки поразил своей активностью и умением возникать на всех участках поля.

Начали команды со взаимного обмена моментами. Подкинули работенку Курчи Снайдер, Лусио, замыкавший прострел Коутиньо, а еще Вольта едва не поразил свои собственные воротами. Сампдория отвечала ударами из-за пределов штрафной, которыми предпочли заканчивать атаку Кассано, Губерти и Тиссоне.

В середине тайма Интер надолго закрывал гостей на их половине, словно устраивая осаду ворот Курчи, но неразрешимых задач голкиперу Дории чемпион Италии не ставил. И даже когда он уже был бессилен после очередного прохода Коутиньо, то Это'О не попал в створ. В то же время Самп очень неплохо огрызался фланговыми атаками и прострелами в штрафную, где своего шанса ждал Паццини и другие. В одном из моментов Джампаоло исхитрился подставить ногу под передачу, однако Жулио Сезара ему переиграть не удалось.

Начало второй половины поединка было потрачено футболистами на то, чтобы собраться с мыслями. Выглядело, будто затишье перед бурей. Так и получилось. Сначала Коутиньо и Киву нанесли не самые опасные дальние удары, а затем бразилец здорово прострелил в штрафную, где своего часа ждал Майкон. Все было сделано идеально, да только не учел Дуглас, что на ленточке караулит Гастальделло.

Старое доброе правило, о котором всем давно известно, работает как швейцарские часы. Кассано подкаулил невнимательного Киву, выцарапал у него мяч и подал в центр штрафной, откуда Губерти в касание выстрелил в Жулио Сезара. Обычно в таких случаях сфера отлетает куда подальше, но бразильский вратарь Интера отбил удар таким образом, что мячик прискакал за линию ворот. Досадная неожиданность лишь раззадорила подопечных Бенитеса, которые продолжили оказывать сильнейшее давление на генуэзскую команду. Коутиньо не раз в этом матче показывал, как он умеет работать с мячом на скорости. Парень без видимых трудностей оббегает взрослых защитников, словно столбики на тренировке. И это в 18 лет! Если бы еще бил более акцентированно, а не по центру ворот.

После небольшой передышки нерадзурри вновь ринулись вперед, в одной из таких атак Курчи, играя на выходе, неудачно приземлился на ногу и был вынужден попросить замену. Около минуты понадобилось Самуэлю Это'О, чтобы очередным своим голом распечатать второго вратаря Сампа Да Косту. Коутиньо, исполнивший прострел, который на ближней штанге замкнул лучший бомбардир чемпионата, записал в свой актив результативный пас.

Казалось, в оставшееся время Интер додавит блучеркьяти, но у хозяев моментов-то было не так и много. Разве что у Майкона был по-настоящему стопроцентный шанс добыть три очка, но бразилец головой отправил мяч выше. У подопечных Ди Карло тоже кое-что было, но ни Коман, ни Паццини по назначению мячи отправить не сумели. Таким образом, отставание от Лацио составляет уже четыре очка, а у Милана есть теоретический шанс обогнать соседей, хотя для этого им еще надо выиграть у Наполи на Сан Паоло, что видится весьма трудной задачей.

Дмитрий Кинов, Football.ua

Интер - Сампдория 1:1
Голы: Это'О, 80 - Губерти, 62

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву (Пандев, 78), Камбиассо, Дзанетти, Бьябьяни (Пандев, 63), Снайдер, Коутиньо (Оби, 88), Это'О

Сампдория: Курчи (Да Коста, 79), Дзаури, Вольта, Гастальделло, Циглер, Коман, Паломбо, Тиссоне (Поли, 67), Губерти (Марилунго, 71), Паццини, Кассано

Предупреждения: Вольта, Да Коста, Паццини, Поли, Дзаури