Интер не смог обыграть Брешию02.10.2011

Интер не смог обыграть Брешию

фото АР

Чемпион Италии потерял очки в домашнем матче против новичка Серии А.

После проигранного матча в Лондоне Тоттенхэму Интеру во что бы то ни стало нужно было побеждать в чемпионате - в адрес Рафаэля Бенитеса уже и так летит достаточно критичных стрел, а отставание в четыре очка от лидера Лацио точно не радует ни руководство, ни тифозерию. Благо, соперник нерадзурри, казалось, ждал несложный - Брешиа уступила в четырех матчах кряду, и вовсю пошли разговоры, что поединок с Интером может стать последним для алленаторе Ласточек Джузеппе Якини.

Испанскому тренеру чемпионов пришлось изрядно поломать голову над стартовым составом, ведь в лазарете команды оказались аж четыре центральных полузащитника - Камбиассо, Мунтари, Мотта и Марига. В итоге испанец решил сделать ставку на атаку, а не переводить в центр поля Киву, как прогнозировали СМИ - в основе вышли не только два форварда Это'О и Милито, но и еще три футболиста атакующей направленности. Речь о Снайдере, Пандеве и Коутиньо.

Казалось бы, такой кулак должен был снести оборону Брешии еще в первые минуты матча, но... Интеристи без вопросов владели преимуществом, много контролировали мяч, постоянно били, но особой угрозы воротам Аркари удары в исполнении нерадзурри не несли. Защитники Брешии стояли стеной, а, когда они не могли сдержать давление соперника, то не подводил Аркари.

В общем, первый тайм ознаменовался для Интера двумя печальными моментами - голом Караччьоло и травмой Майкона. Андреа отличился после одной из немногочисленных контратак Рондинелле - получил мяч на линии штрафной, ушел от Самуэля с Лусио и ткнул мяч мимо Кастеллацци. А Майкон повредился на ровном месте - бразилец потянул мышцу и уступил место на поле Ивану Кордобе.

В перерыве Бенитес неожиданно снял с игры Снайдера, выпустив юного нигерийца Оби. Ничего хорошего эта замена в игру Интера не внесла - 19-летний Джоэль Чуквума отметился несколькими дальними ударами, ни один из которых не достиг цели. Вскоре после выхода игрока примаверы алленаторе миланцев был вынужден провести и третий чейндж - Самуэль повредил колено и уступил место на поле Сантону.

Интер продолжил нагнетать обстановку вблизи штрафной соперника, но мяч никак не хотел идти в ворота. И тут на помощь пришел арбитр Габриэле Гава - нет, речь идет не о том, что он не имел абсолютно никаких оснований поставить пенальти после падения Это'О в борьбе с Берарди, но все же показалось, что Самуэль банально поскользнулся. Как бы там ни было, камерунец исполнил 11-тиметровый без проблем, разведя мяч и Аркари по разным углам.

Понятное дело, что гости бросили все силы на удержание счета и о контратаках даже не помышляли. Интер был близок к тому, чтобы все-таки добыть три очка уже в добавленное арбитром время (а это были целых пять минут) - два шанса были у Милито, но нынешний Диего ничуть не напоминает супер-бомбардира, который играл за Интер в прошлом сезоне. Сперва Это'О, по сути, вывел аргентинца на свидание с Аркари, но тот метров с 10-ти низом пробил во вратаря, а уже перед самым финальным свистком Диего подобрал мяч после неудачного выноса Мартинеса, попытался перебросить портьере, но послал круглого над перекладиной.

Итог матча для Интера неутешителен - лазарет пополнили Майкон и Самуэль, команда не сумела до минимума сократить отставание от Лацио, а уже завтра нерадзурри может опередить Милан.

Юрий Шевченко, Football.ua

Интер - Брешиа 1:1
Голы: Это'О, 73 (с пенальти) - Караччьоло, 14

Интер: Кастеллацци, Майкон (Кордоба, 27), Самуэль (Сантон, 50), Лусио, Киву, Дзанетти, Снайдер (Оби, 46), Пандев, Коутиньо, Милито, Это'О

Брешиа: Аркари, Берарди, Зебина, Мартинес Видал, Далламано, Хетемай, Кордова (Будел, 66), Байокко, Коне (Эдер, 76), Дьяманти (Бега, 82), Караччьоло

Предупреждения: Коутиньо - Зебина, Хетемай, Аркари