Гроссмейстерский рубеж Чечера06.03.2010

В матче против криворожского «Кривбасса» капитан донецкого «Металлурга» Вячеслав Чечер провел свой 200-й матч в составе команды в чемпионате Украины! Это рекорд нашего клуба. Надо сказать, что в нынешнее время далеко не каждый футболист может похвастаться таким достижением. И это только 200 матчей в первенстве страны, а ведь Вячеслав играл в составе донецкого «Металлурга» в Кубке УЕФА и Лиге Европы, Кубке Украины и товарищеских матчах с международными командами.

15-го декабря 2001 года Вячеслав Чечер пришел в донецкий «Металлург» из криворожского «Кривбасса». Практически сразу он завоевал место в основном составе команды, играя на позиции центрального защитника.

Физически мощный игрок, прекрасно играет на «втором» этаже, обладает мощнейшим ударом, силен в единоборствах. Далеко не случайно все игроки обороны, с кем играет Вячеслав в составе команды, говорят о том, что играть с Чечером одно удовольствие.

Вчера вечером, накануне очередной тренировки, спортивный директор ФК «Металлург» (Донецк) Вардан Исраелян в торжественной обстановке вручил Вячеславу Чечеру памятную футболку с цифрой 200 на спине. Под аплодисменты партнеров по команде, тренерского штаба и сотрудников команды Вячеслав принял футболку и сфотографировался на память. Вардан Михайлович сказал, что это знаменательное событие в жизни команды и пожелал юбиляру еще долгое время радовать поклонников «Металлурга» своей игрой.

Досье:

Вячеслав Чечер

Родился 15 декабря 1980 года в Николаеве

Рост – 188 см

Вес – 84 кг

Амплуа – защитник

Гражданство – Украина

После окончания тренировки Вячеслав Чечер дал интервью корреспонденту пресс-службы клуба.

-Начинал я свою профессиональную карьеру в «Кривбассе», говорит капитан донецкого «Металлурга» Вячеслав Чечер. Сначала я играл в турнире дублеров, как и принято, а затем меня начали выпускать в основном составе.

-От кого тебе поступило приглашение перейти в «Металлург»?

-На меня вышло руководство донецкой команды, сказав, что главный тренер команды Семен Альтман хотел бы видеть меня в расположении команды. Я приехал в Донецк в середине декабря 2001 года и подписал контракт на три года. Вместе со мной из «Кривбасса» в стан «сине-белых» перебрался Владимир Пономаренко, а вот молодой, на то время, Андрей Русол не подошел «Металлургу». Он также приезжал в Донецк, играя в «Кривбассе».

-Вячеслав, мог ли ты тогда предположить, что донецкий «Металлург» станет для тебя вторым домом, и ты проведешь столько лет в команде?

-Тогда еще нет. Сначала была неуверенность в своих силах, но с каждым годом я становился своим в коллективе. Но, как говорится, от добра добра не ищут.

-Кого из украинских футболистов ты можешь назвать, кто провел более 200 матчей в одном из клубов?

-На память приходят фамилии Олега Шелаева из «Днепра» и Геннадия Медведева из «Ворсклы». Может быть, кого-то забыл, ведь за статистикой я особо не слежу, но, не скрою, приятно провести столько лет и памятных матчей в составе «Металлурга».

-Слава, что болельщикам команды ждать в самом ближайшем будущем. Ты намерен и дальше радовать их своей игрой?

-Конечно. Есть и силы, и желание продолжать и дальше выигрывать и не только на Украине, но и на международной арене.